Карта сайта
10 мая 2017, 11:51

По улицам Дрожжановского района прошел «Бессмертный полк»

Шествие «Бессмертный полк», приуроченное к 72-й годовщине Победы, прошло в Дрожжановском районе

Участие в акции приняли глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков, руководители и сотрудники организаций, предприятий района и все, чьих семей коснулась Великая Отечественная война. Несмотря на дождливую погоду, акция объединила более 1000 дрожжановцев и гостей. 

Александр Шадриков вместе со своим сыном несли портреты своих родных-дедов, которые воевали в ВОВ.

Акция проводится в Дрожжаном третий год. Всем, кому дорога память о своем фронтовике-победителе, вышли с его портретом.

Формирование колонны «Бессмертного полка» было организовано около Центрального рынка в 15.00 часов и проследовала  по улицам района к Центральной площади и прибыла к вечному огню в районном центре. По дороге к шествию присоединялись другие жители и гости района.

Гульсина Чабаева из села Нижние Каракитяны вместе со своим внуком несли портрет своего деда, прадедушки Салихова Шахимардана, который воевал и вернулся с ранением.  

«Дед получил несколько ранений, имеет боевые заслуги. Хочу, чтобы наши дети и правнуки не забывали, что сделал прадед», — рассказывает она.

«Бессмертный полк» — общественная акция, приводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира.

Ссылка для блогов