10 октября 2018, 17:13

В Мамадышском районе состоялось выездное собрание РКС

В среду, 10 октября в Мамадышском районе состоялось выездное собрание Республиканского координационного совета депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Республиканский координационный совет объединяет руководителей всех фракций «Единой России» муниципального уровня.

«Наша основная задача – показать депутатам наиболее интересные практики партийной депутатской деятельности. Это дает возможность активизировать их на уровне районов, городов, повысить эффективность в решении социально-экономических проблем», - объяснил заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Регионального координационного совета депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Камалтынов.

В рамках республиканского конкурса на лучшую организацию работы депутатских фракций представители Регионального исполнительного комитета Партии ознакомились с ходом выполнения наказов избирателей в Мамадышском районе.

Представители оргкомитета оценивают, прежде всего, эффективность работы депутатов разного уровня и роль депутатской фракции в решении вопросов социально-экономического развития региона.

Работу депутатских объединений в Мамадышском районе представил Глава Мамадышского района Анатолий Иванов. Он рассказал, что в ходе избирательной кампании 2014 года на народных сходах здесь было собрано 16 предложений граждан, большинство из которых выполнены.

«В Мамадышском районе очень сильные депутатские объединения, как на уровне района, так и на уровне поселений. Депутаты активно принимают участие в запуске и работе объектов, вкладывают свои средства, работают с молодежью, делают все, чтобы больше ребят оставались на своей «малой Родине», - отметил Юрий Камалтынов.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов было строительство очистных сооружений. Их строительство в Мамадыше началось еще в 90-ые. Однако дорогостоящий проект в период кризиса пришлось заморозить.

Решение о выделении средств на капремонт очистных сооружений было принято в 2017 году. Строительство канализационно-насосной станции с сетями и строительство самих очистных сооружений канализаций города началось в августе прошлого года. Из бюджета РТ на это было выделено около 70 млн рублей. Сооружения начнут производить очистку всех сточных вод города Мамадыш в объеме 2400 кубов.

Загрязненная вода подвергается биологической очистке с помощью специальных бактерий. В результате чего она очищается на 98 процентов.

«Раньше канализационные стоки города сливались на очистные сооружения молочного комбината и сбрасывались в реку Вятка. Этот вопрос поднимался на каждом сходе граждан во время избирательных кампаний, в том числе в 2014 году. Мы очень рады, что голос народа был услышан, ведь этот вопрос касается экологической обстановки в районе», - поделился заместитель Главы г. Мамадыш Айнур Аглямов.

По итогам обращений граждан был также построен красногорский детский сад «Радуга» в поселке пос. совхоза «Мамадышский».

Раньше детей приходилось водить дошкольные учреждения в соседних населенных пунктах. Теперь здесь есть детский сад со светлыми просторными комнатами, оборудованный современными средствами коммуникации.

Директор детского сада «Радуга» Наталья Мартынова отметила: «Реагирование на наши обращения прошло очень быстро. В 2014 году по республиканской программе запустилось строительство нашего детского сада, а уже в сентябре 2015-го мы начали работу. Сейчас в детском саду воспитывается 246 детей. Работает 8 русских и 3 татарские группы».

В ходе визита участники выездного собрания посетили также Сельский дом культуры в селе Нижняя Ошма, ледовый дворец «Олимп» в пос. совхоза «Мамадышский» и ресурсный центр Мамадышского политехнического колледжа.