11 октября 2018, 15:43

Информационный стенд в рамках проекта «Старая Казань» открылся в Вахитовском районе

Первый информационный стенд в Вахитовском районе посвящен зданию Торгового дома Е. С. Смоленцева и Н. П. Шмелева

В четверг, 11 октября состоялось официальное открытие проекта Татарстанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» «Старая Казань» в Вахитовском районе Казани.

В рамках проекта на остановках общественного транспорта устанавливаются стенды с фотографиями старого облика исторических объектов Казани.

Торжественное открытие первого информационного стенда, посвященного зданию Торгового дома Е. С. Смоленцева и Н. П. Шмелева, состоялось на остановке «Площадь Тукая».

На других стендах можно будет увидеть такие объекты как Рыбнорядскую площадь (сейчас – Площадь Тукая), улицу Воскресенскую (сейчас – улица Кремлевская) и другие. Всего Вахитовском районе планируется установить 14 таких стендов.

Координатор проекта Кирилл Аленбах рассказал, что проект рассчитан, как на патриотическое воспитание молодежи Казани, так и на привлечение интереса туристов к истории города. Описание объектов представлено на русском, татарском и английском языках.

Проект стартовал в 2016 году и уже реализован в Кировском и Московском районах г. Казани. Организаторы отметили, что рассматривают перспективу реализации проекта и в других городах республики.

Проект реализуется при поддержке Государственного комитета по архивному делу Республики Татарстан и Казанского местного отделения партии «Единая Россия».

«Проект направлен на молодое поколение - ребят, которые не знют старую Казань. Она проецируется на этих исторических стендах. Важно, что развитие Казани показывается в динамике, какой Казань была, и какой стала сейчас. Молодежи важно знать историю родного города», - отметил заместитель Руководителя исполкома Казанского отделения Партии Владимир Глухоньков

В презентации проекта приняли участие Председатель Общественного совета партийного проекта «Историческая память» в РТ, Председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова, Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина, Руководитель Татарстанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Динар Бариев.