12 октября 2018, 09:54

В Набережных Челнах состоялось собрание фракции «Единая Россия»

Участники заседания ознакомились с реализацией местного проекта партии «Единая Россия» «Чудо-Дети»

В четверг, 11 октября в центре лечебной педагогики «Чудо-Дети» состоялось расширенное собрание депутатской фракции ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В работе собрания приняли участие Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Татарстан Юрий Камалтынов, депутаты Городского Совета и члены Политсовета местного отделения Партии, Совет сторонников. Собрание вела Руководитель депутатской фракции в Городском Совете муниципального образования город Набережные Челны Флера Андреева. Повестка включала вопрос о ходе реализации партийного проекта «Чудо-дети».

Открывая собрание, Секретарь местного отделения Партии, мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, отметил, что реализация социальных и инфраструктурных партийных проектов - одно из важнейших направлений работы Партии.

«Одним из самых успешных партийных проектов последнего времени можно считать проект «Чудо-дети». Практически каждый из здесь присутствующих отдал этому центру часть своей души. Но одними душевными силами дом не построишь. И те 12 миллионов рублей, которые ушли на его создание – это наш вклад»,- резюмировал он.

О том, как развивается проект «Чудо-дети», какие успехи и проблемы существуют, как планируется их решить рассказала координатор проекта «Чудо-дети» Ася Кислова.

«Вклад депутатов был огромный. Если бы не поддержка мэра города, депутатов всех уровней, у нас бы ничего не получилось. Хочу отметить, что и депутаты, и члены политического совета принимали участие не только в создании материально-технической базы нашего центра, помогали в финансовом плане, но и оказывали информационно-методическую поддержку. Благодаря этому мы формировали определенное отношение жителей нашего города к особым детям», – отметила Ася Кислова.

Депутат Городского Совета, главный врач ГАУЗ РТ «Больница скорой медицинской помощи» Марат Мухамадеев объяснил важность реализации партийного проекта «Чудо-дети» в части инклюзивного образования.

«В нашем городе в последние годы существенно окрепла и материальная и функционально-методическая база для оказания реабилитации детям с ментальными нарушениями. Открытие Центра «Чудо-дети» и двух инклюзивных классов в школах города подняло реабилитацию таких детей на принципиально иной уровень. На протяжении последних 2-3 лет мы могли отметить не только улучшение психического здоровья у тяжелобольных детей, но и определенные тенденции к увеличению выявляемости таких пациентов в населении», - отметил Марат Мухамадеев.

С предложением об обращении в Комитет по социальной политике Государственного Совета Республики Татарстан с просьбой рассмотреть ход реализации Министров Республики Татарстан № 412 от 31 мая 2018 года «Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений Республики Татарстан» выступила депутат Городского Совета Фирдуса Аюпова.

«Сейчас остро стоит проблема привлечения лиц со средне-специальным образованием для работы тьюторами. Отсутствие нормативной базы для расширения тьюторского сопровождения только усугубляет данный вопрос. Ощущается крайний дефицит самих тьюторов. Действующее законодательство предусматривает, что тьюторами могут быть только лица с высшим педагогическим образованием с окладов в 14 236 рублей. Прежде на такую работу была возможность привлекать студентов старших курсов педагогических ВУЗов», - заявила Фирдуса Аюпова.

Далее выступил член Политического Совета Набережночелнинского местного отделения Партии Рустем Габдрафиков и от имени политического совета Партии и медицинского сообщества города подарил центру «Чудо-дети» оборудование для реабилитации на сумму более 700 тысяч рублей.

Выслушав доклады выступающих, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Татарстан Юрий Камалтынов подчеркнул, что проект «Чудо-дети» очень важен. Этот проект-пример реальной работы партийной организации. Он также добавил, что реализацию проектов подобной тематики, необходимо выводить на республиканский уровень.

По итогам выступлений участников и обсуждений было принято решение обратиться в Комитет по социальной политике Государственного Совета Республики Татарстан с просьбой рассмотреть ход реализации Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан № 412 от 31 мая 2018 года «Об условиях оплаты труда работников государственных учреждений Республики Татарстан» в части установленных требований к уровню образования и стажу работы тьюторов и рассмотреть возможность внесения изменений в данное постановление в этой части.

После собрания депутаты посетили школу №53, в которой 1 сентября 2018 года открылся второй в городе инклюзивный класс, где учатся дети с расстройством аутистического спектра (РАС). В этом учреждении выделено два кабинета, которые оборудованы под сенсорную зону и ресурсный класс.