7 ноября 2018, 13:23

Делегация из Татарстана приняла участие в Параде Памяти в Самаре

В состав делегации вошли ветераны Великой Отечественной войны, кадеты, представители Татарстанского отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России»

В Самаре на площади Куйбышева состоялся ежегодный Парад Памяти, в котором принял участие Секретарь ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Фарид Мухаметшин, руководитель исполкома Татарстанского регионального отделения «Единой России» Андрей Кондратьев и победители республиканского проекта Татарстанского штаба «Молодой Гвардии Единой России» «Парад Победы», ветераны Великой Отечественной войны.

Финал проекта проходил на базе Молодежного центра «Волга» с 5 по 7 октября. Участники проекта слушали лекции по патриотическому воспитанию, выполняли нормы ГТО и соревновались в военно-прикладных видах спорта. На Параде Памяти в Самаре Татарстан представили лучшие из участников.

Ежегодный Парад Памяти посвящен военному параду, прошедшему 7 ноября в Куйбышеве в 1941 году. На этот раз программа посвящена «Оружию Победы». Она включила в себя зрелищное шествие парадных расчетов в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны, проезд и выставку военной техники, полевую кухню, выступления артистов.

В едином строю - 32 парадные коробки. Здесь курсанты, кадеты, полиция, военные, Росгвардия и полиция, а еще медики, армейские ученые и оружейники. За парадом наблюдают тысячи жителей Самары - города, который очень много сделал в годы войны. Парад Памяти уникален для страны своим масштабом.

Курсанты казанского кадетского училища имени Героя Советского Союза Бориса Кузнецова –  на особом счету. По многим показателям они лучшие в округе.  К параду готовились долго, оттачивали каждое движение. «Самое сложное - строевой шаг, держать равнение. Долго репетировали. Для нас большая честь участвовать в таком параде», - рассказали кадеты.

Герой Советского Союза Борис Кузнецов на парад смотрит с трибуны. Несмотря на свои 93 лихо отдает честь участникам, а земляков и подопечных выделяет особо. «Этот парад особенный. Большая гордость берет, когда видишь наши войска в таком порядке. Мы никому не позволим поставить нас на колени», - говорит ветеран.

После парада, в 14:00, на набережной Волги состоялась историческая реконструкция Керченско-Эльтигенской десантной операции - участники исторических клубов воссоздали этапы сражения перед зрителями.

Ключевые слова: Парад Памяти, Самара