Карта сайта
8 ноября 2018, 13:56

В ходе региональной недели Айрат Хайруллин рассмотрел порядка 20 вопросов избирателей

По итогам прошедших в региональную неделю (с 29 октября по 4 ноября) приемов депутат ГД Айрат Хайруллин рассмотрел порядка 20 вопросов избирателей Чистопольского района и Камских Полян

Вопросы чистопольцев касались жилищных проблем, содействия в получении документов для оформления пенсии, материальной помощи.

Двое жителей Чистопольского района пришли к депутату с вопросами капитального ремонта дорог.

За помощью обратился представитель ректората Чистопольского вуза. Руководство филиала обеспокоено тем, что в связи с трендом к сокращению экономических программ в технических вузах у них могут возникнуть сложности с прохождением аккредитации.

«Этот вопрос мы возьмем в работу в первую очередь. Экономические программы обучения, особенно в малых городах, до сих пор востребованы, перегруза по этим специальностям нет. Я получил экономическое образование, защитил докторскую диссертацию, и мне эти знания сильно помогают в жизни. Выпускники чистопольского филиала КНИИТУ-КАИ работают бухгалтерами, специалистами на профильных производственных предприятиях и в государственных и муниципальных предприятиях Татарстана. В Чистополе, в том числе на градообразующих предприятиях, остаются работать 55-62% выпускников. Обучать молодых людей на эти специальности в других городах - это  большая материальная нагрузка на родителей. Конечно, гораздо проще, если ребенок учится в родном городе», - подытожил после приема Айрат Хайруллин.

В Камских Полянах от имени педагогического коллектива к депутату обратилась директор школы №1. Она попросила оказать содействие в строительстве современного футбольного поля на пришкольной территории.

Слова благодарности за ходатайство по решению проблемы с капремонтом Айрату Хайруллину выразили представители администраций двух камполянских детских садов. А два руководителя детских дошкольных учреждений, перешагнувших 30-летний рубеж, обратились с подобной просьбой - помочь с организацией капремонта.   

«С 2012 года в Татарстане реализуется программа капремонта детских садов и школ, срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Понятно, что руководители учреждений, которые были построены так давно, хотят привести в порядок здания, куда приходят дети.  За счет средств республиканского бюджета по этой программе ремонтируют фасад, кровлю, входные группы и внутренние инженерные коммуникации, меняют санузлы и окна. В Нижнекамском муниципальном районе, куда входят и Камские Поляны, 95 дошкольных учреждений, и 50% из них имеют срок эксплуатации более 30 лет и требуют капремонта. В связи с этим существует определенный порядок постановки в очередь на проведение ремонта. Мы стараемся помочь и удовлетворить просьбы тех, кто обращается, ведь не зря они пришли – значит у них ситуация не требует промедления. Так, например, по нашему ходатайству на 2019 год запланирован ремонт детского сада в селе Большое Афанасово Нижнекамского района», - рассказал Айрат Хайруллин.

Напомним, обращение от родителей и заведующей детского сада поступило весной, здание в очень плохом состоянии, капремонта не было со дня основания. Там протекает кровля, разрушена вентиляция, из-за чего в группах стоит неприятный запах, цоколи полностью разрушены, требуется ремонт отмостков, окна, отопительная система, электропроводка - полностью изношены.

«А им еще приходится ждать, - отмечает депутат. - Надеюсь, что в Камполянах вопрос с ремонтом тоже решится. По крайней мере, будем стараться, чтобы все так и получилось. В Татарстане есть хорошая традиция взаимодействия между депутатами разных уровней, и  мы совместно решаем назревшие вопросы районов».

Ссылка для блогов