Карта сайта
8 ноября 2018, 17:37

В Казани прошла XXIX конференция Казанского местного отделения Партии

Единороссы подвели итоги работы в 2018 году, наметили планы на предстоящий – год выборов депутатов Государственного Совета, а также обновили состав политсовета местного отделения и избрали делегатов на региональную партийную конференцию, которая состоится 17 ноября

Сегодня в Казани прошла XXIX конференция Казанского местного отделения партии «Единая Россия», на которой единороссы подвели итоги работы в 2018 году, наметили планы на предстоящий – год выборов депутатов Государственного Совета, а также обновили состав политсовета местного отделения и избрали делегатов на региональную партийную конференцию, которая состоится 17 ноября.

Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин перед однопартийцами поставил задачу «вывести работу с населением на новый уровень».

«В республике полным ходом идет отчетно-выборная кампания, порядка 30 муниципальных районов уже провели свои партийные конференции, на которых проанализировали партийную работу, избрали делегатов на XXVIII региональную партийную конференцию, - отметил Фарид Мухаметшин, - восьмого декабря в Москве пройдет очередной Съезд Партии, на котором предполагается обсудить стратегию и тактику наших дальнейших действий в условиях возникших экономических сложностей и возросшей гражданской активности населения. Все это - вызовы для партии парламентского большинства, правящей партии нашей страны».  

Казанское местное отделение партии, по мнению главы парламента республики, занимает особое место в региональном отделении, поскольку его работа служит для коллег ориентиром. «В этом году мы сосредоточились на реализации программ и наказов наших избирателей, - отметил мэр Казани, секретарь политсовета Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» Ильсур Метшин, выступая с докладом, - в казанском отделении насчитывается 22,5 тыс. членов партии. Более чем в два раза мы увеличили число «первичек», до 193-х». Казанские единороссы сегодня курируют реализацию 10 федеральных и 21 местных партпроектов. «Сегодня нам нужны проекты, которые обеспечили бы «прорыв» по новым направлениям», - считает Ильсур Метшин.     

Разукрупнение «первичек» Фарид Мухаметшин считает позитивным решением. «Однако сейчас нужно усилить работу с первичными отделениями, в целом искать новые формы работы с населением», - подчеркнул он.

Председатель Государственного Совета напомнил и об инициативе регионального отделения проанализировать численный состав членов партии, провести «ревизию» партийных рядов. «Да, наши ряды тогда сократились почти на 12 тысяч человек, однако работа стала эффективнее. Нам нужны активные люди, которые разделяют программу партии, стремящиеся работать в единой команде», - сказал Фарид Мухаметшин и отметил, что сегодня численность рядов единороссов уже «восполнилась». Идея «партийной ревизии» оказалась настолько действенной, что в настоящее время ее хотят применить и в других регионах России.  

Татарстан вступает в новый избирательный цикл. В 2019 году состоятся выборы депутатов Государственного Совета, в 2020 – выборы Президента Татарстана и муниципальные выборы. «Нам нужно сохранить большинство в наших парламентах», - считает Фарид Мухаметшин, - только в тандеме с единомышленниками и союзниками мы можем добиваться решения поставленных задач».

Остановился глава парламента республики и на некоторых «непопулярных» решениях, которые власть вынуждена принимать сегодня. В частности, речь шла об изменениях в пенсионном законодательстве. «Татарстан сохранил весь объем льгот для граждан предпенсионного возраста, - напомнил Фарид Мухаметшин, - оставил без изменения действующие меры социальной поддержки для женщин, достигших возраста 55 лет,  мужчин - 60 лет. В бюджете на эти цели уже заложено 9 млрд. рублей».  

Секретарь регионального отделения партии обратил внимание коллег на необходимость усиления работы с молодежью. «В республике много молодых активных людей, - сказал он, - они входят в состав молодежного парламента, некоторые работают в молодежном правительстве, необходимо использовать их потенциал, привлекать к партийной работе».

Работа конференции продолжилась решением кадровых и организационных вопросов, а завершилась награждением партийного актива.

Ссылка для блогов