14 декабря 2018, 12:51

Татарстанское отделение «Единой России» подвело итоги конкурса на лучшую работу депутатских фракций

В пятницу, 14 декабря в Казани состоялось общее собрание Республиканского координационного совета депутатских объединений «Единой России» в Татарстане.

В рамках заседания подвели итоги I республиканского конкурса Татарстанского регионального отделения «Единой России» на лучшую организацию работы депутатских фракций в представительных органах муниципальных образований.

«Сам факт того, как депутатские объединения откликнулись, и какую работу провели – это серьезный шаг в части совершенствования фракционной работы на уровне местных органов власти. Очень важно уделять должное внимание именно этой части депутатского корпуса с точки зрения партийных интересов», - подчеркнул Юрий Камалтынов.

В конкурсе приняли участие 32 депутатские фракции в представительных органах районов республики.

Лауреатами стали депутатские фракции в Совете Азнакаевского района, в Совете Алексеевского района, в Совете Лаишевского района, в Совете Мензелинского района, в Совете Муслюмовского района, в Совете Кайбицкого района и в городском Совете Нижнекамска.

По словам организационного комитета, в 2019 году планируется запустить новый этап конкурса, в котором появятся новые номинации.

Заместитель руководителя РКС, начальник отдела партстроительства регионального исполкома «Единой России» Светлана Гиниатуллина рассказала участникам о плане работы координационного совета на 2019 год.

«В следующем году мы хотим поднять фракционно-партийную работу на новый уровень, в том числе, воспользовавшись наработками наших коллег из других регионов по оценке эффективности деятельности конкретных депутатов-партийцев. Члены фракций с одной стороны должны быть хорошими депутатами, хорошо выполнять свою работу, но с другой – и хорошими партийцами, решая те вопросы, которые ставит Партия в соответствии со своими целями, направленными на благополучие граждан. Мы работаем в режиме РКС уже три года, и я могу сказать, что прогресс на лицо», - отметил Председатель Республиканского координационного совета Юрий Камалтынов.

Также в повестке дня стояли вопросы о внесении изменений в состав и о переизбрании руководящих органов РКС.

Членами Республиканского координационного совета депутатских объединений Партии были избраны руководитель фракции «Единой России» в Совете Алексеевского района Рашит Билалов, руководитель фракции в Совете Черемшанского района Габдурашид Замалтдинов, руководитель фракции в Совете Атнинского района Фарит Нуриев и руководитель фракции в Казанской городской Думе Фанис Нурмухаметов.

Членами Президиума РКС стали руководитель депутатской фракции «Единой Росси» в Совете Менделеевского района Лейсан Галеева, руководитель фракции в Совете Новошешминского района Належда Попкова и руководитель фракции в Совете Алексеевского района Юрий Тюкарев.

Заместителем Председателя Республиканского координационного совета избрали руководителя фракции «Единой России» в городском Совете Набережных Челнов Флеру Андрееву.

Ключевые слова: Единая Россия, Камалтынов, РКС