4 декабря 2018, 14:14

В Казани наградили «Героев нашего времени»

В этом году звания «Героя нашего времени» удостоились 13 татарстанцев

Во вторник, 4 декабря в Центре культуры и спорта «Московский» состоялось торжественное вручение Республиканской Премии «Герои нашего времени».

В этом году звания «Героя нашего времени» удостоились 13 татарстанцев. Среди них Земфира Михайлова и Аида Богатырева из Агрызского района, которые спасли маленькую тонущую девочку. Лауреатом 2018 года стал Павел Мухин  чемпион мира по брейк-дансу из Казани. Павел одержал победу в номинации Best Powermove, став первым российским чемпионом мира на Red Bull BC One.

Вручая премию, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова подчеркнула: «В жизни всегда есть место подвигу. И подвиг юных героев нашего времени – это заслуга их семей, которые воспитали добрых сердцем людей. Пусть меньше будет печальных поводов для совершения подвигов, но будет больше помыслов, чтобы творить добрые дела».

Премия «Герои нашего времени» вручается в Татарстане с 2016 года. Первыми ее лауреатами были 12 татарстанцев. Среди них Алексей Романов, который, не имея пальцев рук, играет на фортепиано, 12-летний Кирилл Цветков из Высокой Горы, спасший тонувшую маленькую девочку, отважные ребята из Чистополя - Дмитрий Сафин, Александр Кряжев, Валерий Пшениных, Михаил Заборский, Николай Егоров и Ленар Нуриев, которые во время прохождения практики на теплоходе спасли троих тонущих людей, и многие другие.

Руководитель исполкома Казанского местного отделения Партии Ольга Воронова отметила, что такие акции способствуют воспитанию достойного поколения. «На примере этих ребят подрастающее поколение учится быть внимательным к окружающему миру, совершать добрые дела», - добавила Ольга Воронова.

Учреждение премии инициировано «Молодой Гвардией Единой России» в РТ при поддержке Министерства по делам молодежи республики, Министерства культуры, Администрация Кировского и Московского районов г. Казани и Татарстанского регионального отделения «Единой России».

В церемонии награждения также приняли участие министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, депутат Государственного Совета РТ Анастасия Исаева, заместитель руководителя Казанского отделения Партии Владимир Глуханьков и другие.