6 декабря 2018, 13:07

Для детей устроили выставку творческих работ и концерт

В Агрызском Дворце культуры прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках Декады инвалидов.

В фойе была организована выставка творческих работ и рисунков, выполненных воспитанниками городских и сельских школ, а также творческих объединений. Некоторые из работ были вручены в подарок детям-инвалидам.

Особое внимание гости выставки уделили конструкциям лего, выполненным Тимуром Ивановым – инвалидом по зрению. 14-летний парень живет с врожденной глаукомой. Несмотря на это, любит создавать большие конструкции из лего. Предпочтение отдает технике. Дома у Тимура уже целая коллекция: танки, бронетранспортеры, вертолеты. Причем, собирает он их быстро.

– Работает он от души. Собирает, разбирает, снова собирает – уже более совершенную модель, дополняет новыми деталями, – рассказывает мама.

Каждый новый набор лего они покупают на деньги, которые откладывают в копилку.

А еще Тимур любит лепить из пластилина фигурки. Однажды, слепив Шурале, удивил даже своих преподавателей. Сейчас он решил попробовать новый материал – глину.

Тимур хорошо учится (он обучается на дому). Признается, что больше всего любит читать. Дома у него есть своя библиотека из специальных книг для незрячих.

Праздник продолжился в актовом зале. Ребятам был представлен спектакль «Чудесный колодец» в исполнении народного театра «Мечта» под руководством Тамары Васильевой. В программе концерта также были танцевально-музыкальные номера от творческих коллективов города.

Член местного политического Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Римма Гильмутдинова высказала много добрых пожеланий участникам мероприятия.

– Мечтайте и всегда помните, что с вами ваши родители, близкие, педагоги, которые всегда вас поддержат, – заключила она.

В завершение Агрызское местное отделение Партии «Единая Россия» вручило всем детям сладости.