Карта сайта
2 марта 2018, 12:20

Татьяна Ларионова: улучшение демографической ситуации становится основным вектором социальной политики России

Партийный проект «Крепкая семья» становятся основным вектором социального развития страны

В этом году в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина особое внимание уделяется качеству жизни населения, отметила Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Ларионова.

«Определены конкретные параметры и ориентиры, поставлены новые цели, в том числе и амбициозные, к примеру, увеличение продолжительности жизни россиян к 2013 году до 80 лет. Усилены аспекты семейного благополучия.

Вторая половина 2017 года ознаменовалась новыми государственными демографическими инициативами. Более того, Владимир Путин объявил 2018-2027 года Десятилетием детства. Этот беспрецедентный шаг обеспечит долгосрочное и качественное улучшение условий развития для каждого российского ребенка.

Эта комплексная программа будет, прежде всего, реализовываться в областях здравоохранения и образования, будут построены перинатальные центры и детские поликлиники, детские сады и иные образовательные учреждения.

Во время проведения приемов семей с детьми в рамках проекта «Крепкая семья», мы ежедневно видим, как меняется отношение молодого поколения к институтам материнства и детства.  Молодые мамы, семьи с двумя и более детьми, студенческие семьи - все они надеются на новые меры поддержки государства. 

Отрадно, что улучшение демографической ситуации становится основным вектором социальной политики России».

Ссылка для блогов