Карта сайта
28 июля 2018, 13:17

Молодогвардейцы отметили День военно-морского флота

В субботу, 28 июля, активисты «Молодой Гвардии Единой России» отметили наступающий День военно-морского флота серией праздничных акций

Центральным событием праздника стал фестиваль на площади у Татарского государственного академического театра им. Галиаскара Камала, где взрослые и дети соревновались в мастерстве управления воздушными змеями. Гости праздника также приняли участие в турнире по игре в «Морской бой» и конкурсе рисунков на асфальте.

«Патриотическое воспитание – одно из приоритетных направлений нашей организации. Этот праздник напоминает, что у нас есть много поводов для гордости, в том числе, сильный и мощный флот с героической историей. А фестиваль воздушных змеев – это ответ на запрос современной молодежи. Нас по-прежнему объединяет любовь к Родине, но с каждым годом формат акций меняется. Неизменно то, что с нами рядом ветераны – люди, которые приложили много усилий, чтобы мы жили в такой замечательной стране», – отметил руководитель Регионального штаба Татарстанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Динар Бариев.

В рамках концерта перед гостями выступил участник программы «Лучше всех» на Первом канале Арслан Сибгатуллин с песней «Я люблю тебя, жизнь».

На площади у памятника Муллануру Вахитову в рамках праздничной программы состоялось торжественное вручение Республиканской Премии «Герои нашего времени» капитану корабля «Арабелла» Роману Лизалину. 10 июля 2011 года он организовал аварийно-спасательную операцию, в результате которой были спасены 77 пострадавших при крушении теплохода «Булгария».

«В Татарстане много героев, которые совершают подвиг каждый день. Это ребята, которые находят в себе храбрость не растеряться в сложных и порой опасных для жизни ситуациях. И очень ценно, что добрые дела отмечаются такими наградами», - поделился Роман Лизалин.

Он в свою очередь вручил воспитанникам Казанской кадетской школы-интерната им. Героя Советского Союза Б.К. Кузнецова сертификат на право представления Республики Татарстан в ежегодном «Параде Памяти» в Самаре.

Ключевые слова: военно-морского, День, Флота
Ссылка для блогов