23 января 2019, 18:02

«Здесь правда о Войне»: в Казани представили книгу 93-летнего ветерана

Александр Малов Фото АиФ
По мнению Александра Малова, победив фашизм в 1945 году, сегодня мы проиграли Западу информационную войну

Сегодня в казанской кадетской школе-интернате имени героя Советского Союза Бориса Кузнецова представили новую книгу 93-летнего татарстанского ветерана Великой Отечественной войны, члена Союза журналистов РТ Александра Малова «По маршрутам опаленной молодости». Издание вышло из-под пера ветерана после второго «взятия» Берлина, которое он совершил уже в возрасте 92 лет.

Книга выпущена в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» при содействии заместителя Секретаря ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Риммы Ратниковой.

«Александр Михайлович второй раз «взял» Берлин. В 92 года он поехал по местам трагической боевой юности помянуть своих боевых товарищей, не вернувшихся с фронта. Он является членом Союза журналистов республики, отлично держит перо в руках. Книга ориентирована на молодое поколение, - рассказала Римма Ратникова.

Основной целью визита Александра Михайловича в Германию стало отдать дань памяти советским воинам, которые погибли на чужой земле, освобождая мир от нацизма. Говоря о целях своей поездки, ветеран признался: «Необходимо было воздать должное погибшим соратникам, однополчанам, постоять около их могил и памятникам нашим солдатам, возложить цветы. Они никогда не уходили из моей памяти, по ночам я постоянно вспоминал о них».

Тему попыток переписать историю Александр Малов не обошел стороной и в своей новой книге: «Сегодняшнее поколение тотально убедили, что Европу от фашизма освободили англичане и американцы, высадившись на материк летом 44-го года. Прибалтику и Украину, оказывается, Красная армия не освобождала, а оккупировала! Даже несчастные поляки, чья армия не смогла противостоять вермахту и месяца, не моргнув глазом, рассказывают детям: «Когда ляхи Берлин брали, им трохе русские помогали». Меня, участника боев на Украине и в Польше, от этих рассуждений выворачивает наизнанку. На всех многочисленных встречах не уставал высказываться против чудовищной фальсификации истории II мировой. Молодежь наша, безвылазно пасущаяся в интернете, больше, похоже, верит не мне, живому участнику боев, а беспардонной и не прекращающейся лжи по бездушному экрану».

По словам ветерана, и сейчас он продолжает проводить встречи с молодежью, представителям которой пытается донести всю правду о Войне.

500 экземпляров издания в основном презентуют школьным библиотекам республики.