9 января 2019, 13:45

Партийцы Татарстана организовали посещение театра для детей-сирот

Посещение Казанского академического русского большого драматического театра имени В.И. Качалова на новогодних праздниках организовали активисты регионального партийного проекта «России важен каждый ребенок» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для приемных многодетных семей.

Благотворительная акция прошла в рамках реализации регионального партийного проекта «России важен каждый ребенок». 2 января 2019 года воспитанники Казанской школы-интерната № 11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»  в количестве 12 человек посмотрели премьерный спектакль «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» по произведению Марка Твена. 5 января 2019 года дети, проживающие в Нурлатском детском доме Зеленодольского района, побывали на сказке-мюзикле «Доктор Айболит» по произведению Корнея Чуковского. В Рождество 7 января 2019 года воспитанники Приволжского детского дома г. Казани (12 человек), Казанской школы-интерната № 11 (10 человек) и приемные многодетные семьи (21 человек)  посетили представление «Иван-Дурак и черти» по сказке Л.Н. Толстого.

Перед каждым спектаклей к вниманию детей представлено веселое шоу вокруг новогодней елки.

Мероприятие прошло при личной поддержке депутата Государственного Совета Республики Татарстан, директор театра Александра Славутского.

«Роль театра в духовно-нравственном воспитании детей невозможно переоценить. В этой связи в новогодние праздники мы организовали посещение одного из ведущих театров нашей Республики для 64 человек, среди них большая половина дети, проживающие в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сообщила координатор регионального партийного проекта, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Воропаева.