10 октября 2019, 11:45

В Елабуге состоялась 31-я конференция местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Секретарем местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стал Рустем Нуриев

В конференции приняла участие заместитель руководителя ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Смирнова.

На повестке дня стояли два вопроса: избрание Секретаря местного отделения Партии и ротация местного политсовета. Большинством голосов секретарем Елабужского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был избран Рустем Нуриев, исполняющий обязанности руководителя районного исполкома.

Вторая тема конференции была посвящена ротации местного политсовета – по уставу кадровый состав должен ежегодно обновляться на 10%. Тайным голосованием в состав политсовета были доизбраны глава Костенеевского сельского поселения Александр Бузов и генеральный директор ООО «Елабужский пищекомбинат» Ярослав Пурий.

Работа местного отделения получила высокую оценку. Светлана Смирнова отметила, что в республиканском рейтинге Елабужское отделение Партии всегда занимает верхние позиции, а в третьем квартале этого года заняло второе место.

В ходе конференции исполнительному Секретарю местного отделения Светлане Соколовой было вручено благодарственное письмо от Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина за победу в республиканском конкурсе «Лидер года» в номинации «Лучший общественный проект».  Это работа с общественной организацией молодежи и детей-инвалидов «Планета Добра».

В прошлом году партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» впервые был организован конкурс первичных отделений. В нем принимали участие 65 регионов. От Татарстана выиграли два района, один из которых – Елабужский. Проект «Музей села» Большешурнякского первичного отделения партии получил грант, средства от которого пошли на восстановление сельского музея.

Второй год реализуется и конкурс по организации работы депутатских фракций в советах муниципальных образований. Елабужский район прошел отборочный тур и вышел в финал.