Карта сайта
30 октября 2019, 17:47

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела обучающий модуль образовательной программы «Депутатский корпус»

Проект организован Татарстанским отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для депутатов органов местного самоуправления.

Сегодня, 30 октября, в Государственном Совете Татарстана прошёл III очный модуль образовательной  программы «Депутатский корпус» для членов Партии. Это долгосрочный образовательный проект, в котором обучение проходят депутаты местного самоуправления. Избранники имеют возможность повысить уровень правовой культуры, юридической грамотности, экономических и управленческих навыков, необходимых в депутатской деятельности.

В качестве приглашённого лектора выступил Ильнар Гирфанов, руководитель департамента сопровождения  институциональных проектов Управления кадровой политики и образовательных проектов ЦИК ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Он затронул тему кадровой политики и формирования партийного резерва. Система направлена на развитие партийных проектов, которые помогут решить вопрос кадрового состава «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В данный момент создаётся Единый реестр кадров Партии. Он будет сформирован в конце ноября, заработает в полную силу в следующем году. Эта система, которая затронет все три уровня формирования кадрового резерва, - федеральный, региональный, муниципальный. В реестр будут включены все данные людей, входящих в партийный резерв.

«Это единая система кадрового потенциала. У нас будет создан инструмент, где любой руководитель – федерального, регионального, местного уровня – сможет зайти и посмотреть: а кто у него есть на данной территории, какие у него навыки, исходные данные и куда его можно рекомендовать. Там будет информация из биографической анкеты, его результаты оценочных процедур. Также будут указаны должности, на которые его рекомендуют по итогам работы с психологом и других управленческих оценок. Эта база упростит жизнь при принятии кадровых решений и поможет систематизировать всю эту структуру. Подчеркну, что этот реестр будет единым для всех, системой смогут воспользоваться как федеральные функционеры, так и местные члены партии», - рассказал о проекте руководитель программно-идеологического департамента ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Напомним, что Ильнар Гирфанов – выходец из Татарстана. Департамент он возглавил в 2018 году после победы в конкурсе управленцев «Лидеры России». Эту должность ему предложил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, который являлся наставником Гирфанова во время проведения конкурса. На своём примере Ильнар Гирфанов показал, как работает система кадрового резерва внутри партии. 

То, что в региональном отделении отлажена система кадрового лифта, подтвердил и руководитель республиканского координационного совета депутатских объединений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов, который приветствовал участников III очного модуля образовательной  программы «Депутатский корпус».

«Сегодняшняя тема очень важна, так как мы находимся в длительном избирательном цикле: мы выбрали депутатов парламента, впереди – выборы Президента и выборы представительных органов власти, далее – выборы депутатов Госдумы. Если не заниматься подготовкой кадров, в том числе и депутатов местного уровня, то будет сложно отстаивать и партийные интересы, и интересы населения не только в ходе выборных кампаний, но и в повседневной жизни, потому что всё решается на уровне районных советов, где мнение фракции принципиально важно. Мы ставим задачу, чтобы фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» везде были полноценными и главное – эффективными. А это зависит от того, как мы будем готовить людей», - отметил Юрий Камалтынов.

Важна и ротация внутри партийной системы, уточнил заместитель секретаря Татарстанского отделения партии «Единая Россия». Существуют проекты «ПолитСтартап», «ПолитЗавод», где идёт поиск молодых, энергичных людей, умеющих высказывать свою точку зрения, жизненную и политическую позицию.

«Партия использует любую возможность, чтобы найти интересных людей, готовых работать над решением важных проектов. Одна из задач нашего регионального отделения – подбор кадров, их расстановка, реализация тех программных решений, которые стоят не только перед Татарстаном, но и перед страной», - заключил Камалтынов.

Эту мысль подтвердил и состав участников модуля «Депутатский корпус». Здесь присутствовали молодые люди из разных муниципальных образований, в том числе и победители партийных конкурсов и грантов.

Одна из них - глава Ямашинского сельского поселения Альметьевского района Анна Андревкина. Проект создания сельского музея в старинном селе Ямаши выиграл грант в 300 тысяч рублей.

«Мы сейчас находимся в стадии формирования музея, в который войдёт то достояние, которое село собирало сообща. Все люди откликнулись на призыв, у нас собралась коллекция русских народных инструментов, старинные предметы обихода и т.д. Мы это делаем для того, чтобы наше поколение могло передать нашу самобытность следующему поколению. На мой взгляд, это очень важно, чтобы молодые люди знали, как мы жили и сравнивали с тем, как будут жить уже они, - рассказала о своём участии в образовательном модуле Анна Андревкина. – Я считаю, что такие программы для нас крайне важны, так как мы учимся не только работать на своих территориях, но и видим, как развиваются соседние районы, российские регионы».

Напомним, что по результатам последних выборов Госсовет Татарстана обновился практически наполовину (48%), и при этом «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала парламентское большинство – за фракцией закреплены 82 депутатских места.

Ссылка для блогов