Карта сайта
29 ноября 2019, 17:43

Фарид Мухаметшин провел прием в Инстаграм

Трансляция была организована в инстаграм-аккаунте «Единой России»

Перед тем, как выйти в прямой эфир и ответить на вопросы подписчиков, председатель Госсовета РТ, Секретарь татарстанского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Фарид Мухаметшин ознакомился с работой общественной приемной Дмитрия Медведева, посмотрел, как ведет прием граждан депутат Государственной Думы ФС РФ Ирек Зиннуров, пообщался с сотрудниками колл-центра, которые принимают телефонные звонки по единому номеру.

Обращаясь к пользователям Инстаграм, Фарид Мухаметшин поздравил подписчиков с 18-летием со дня создания партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В преддверии дня рождения Региональная общественная приемная партии с 25 ноября по 1 декабря организовала неделя приёмов граждан. Их проводят высшие должностные лица партии, члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, секретари региональных и местных отделений партии, руководители республиканских и муниципальных органов власти и управления.

В ходе прямого эфира и задолго до него в адрес главы татарстанского парламента поступило большое количество вопросов и обращений, касающиеся сферы образования, информатизации и связи, общественного транспорта, сельского хозяйства, налогового законодательства, деятельности органов местного самоуправления, занятости населения.

Это новый формат работы Партии, он прогрессивный, с охватом огромного количества людей, считает председатель Госсовета РТ.

В Общественную приемную поступали вопросы о ходе обновления дворов. В рамках предвыборной кампании проходили встречи с жителями домов, чьи дворы нуждались в реконструкции. На данный момент ремонтные работы продолжаются.

Также вопросы касались и портала «Мой депутат». Секретарь реготделения анонсировал старт работы портала с 1 декабря.

«На данный момент на портале ведутся технические работы, но с 1 декабря портал заработает в полную силу. Если сейчас у людей есть вопросы, задать их можно по телефону «горячей линии», который работал в рамках проекта «Мой депутат», - отметил Мухаметшин.

Также поступали вопросы от родителей, школьников и студентов по поводу перевода учебного процесса на пятидневный режим и льготного проезда в транспорте.

Как сообщил Фарид Мухаметшин, по первому вопросу сейчас ведутся обсуждения не только в Татарстане, но и на уровне России. Если такое решение будет принято на федеральном уровне, школы проведут собрания родителей и учеников по поводу возможного перехода на «пятидневку».

Отвечая на вопрос о необходимости решения вопроса с организацией льготного проезда студентов в общественном транспорте, Председатель Госсовета отметил, что Правительство РТ приняло решение об увеличении финансирования имеющегося транспортного гранта с 30 до 60 миллионов рублей в год. Отличникам учебы также предоставляется материальная помощь. Прорабатывается вопрос предоставления грантов нуждающимся студентам.

«Принцип избирательного подхода, предложенного Правительством республики, оцениваем положительно. В республике семьи имеют разный доход. Гранты планируется вручать тем, у кого доход ниже определенного порога. Молодежь и сама отмечает справедливость такого подхода», – отметил председатель Госсовета.

В ходе общения прозвучал вопрос о поддержке добровольных пожарных дружинников. Как отметил глава парламента, несмотря на то, что деятельность структурных подразделений МЧС финансируется из федерального бюджета, республика также оказывает значительную финансовую поддержку. В 2019 году добровольным пожарным дружинам на решение вопросов технической оснащенности, обустройства помещений пожарных частей было выделено 29 миллионов рублей. Поддержка и в дальнейшем будет продолжена. Органы местного самоуправления в своих бюджетах также могут предусмотреть средства на борьбу с пожарами, отметил он.

Секретарь реготделения Партии акцентировал внимание на том, что республика решила задачу по обеспечению местами в детских садах, но остаются вопросы создания ясельных групп. Фарид Мухаметшин обратил внимание на, что в течение двух лет, благодаря активной работе органов государственной и муниципальной власти республики, остроту этого вопроса удастся снять.

На онлайн-приеме задавались вопросы об имущественном налоге и обложении этим налогом несовершеннолетних детей. Были вопросы и касающиеся проведения, коммуникаций, проведения интернета в селах районов отдалённых от центра республики.

Большое количество вопросов, подчеркнул Председатель ГС РТ, будут решены в рамках реализации национальных проектов.

На вопросы, которые не успели прозвучать в эфире, в региональной общественной приемной председателя партии будут подготовлены ответы и направлены заявителям.

Подводя итоги встречи, Фарид Мухаметшин отметил, что если жители республики проявят интерес к этой новой форме общения, то к нему можно будет привлечь секретарей местных отделений партии – глав городов и районов республики.

Ссылка для блогов