7 ноября 2019, 18:10

Фарид Мухаметшин предложил тиражировать опыт Казанского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» по работе с обращениями граждан на всю республику

В Казани подвели предварительные итоги работы местного отделения Партии, а также избрали делегатов на предстоящую конференцию татарстанского отделения

Во всех городах и районах республики прошли конференции местных отделений Татарстанского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которых члены Партии подвели предварительные итоги работы, а также избрали делегатов на предстоящую конференцию Татарстанского отделения. Сегодня, завершая череду партийных встреч, в культурном центре им. А.С. Пушкина прошла XXХII конференция Казанского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», в работе которой принял участие Секретарь Татарстанского отделения, Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

С докладом о работе Казанского местного отделения Партии в 2019 году и задачах на 2020 год выступил Секретарь Казанского отделения, мэр города Ильсур Метшин. Он особо подчеркнул, что местным отделением проводится большая кропотливая работа по реализации партийных и национальных проектов.

«В городе действует семь общественных приемных «ЕДИНОЙ РОССИИ». Депутаты Партии всех уровней от Госдумы до Городской Думы ведут встречи с людьми, помогают решать им насущные проблемы», – отметил Ильсур Метшин и добавил, что за 9 месяцев этого года в общественных приемных рассмотрено более 1,8 тысяч обращений. Наиболее актуальными для горожан остаются вопросы ЖКХ и благоустройства, социального обеспечения, транспортного обслуживания.

«Необходимо более эффективно использовать действующую у нас систему каналов коммуникации населения с властью, включающую в себя функции народного обсуждения всех проблем и нововведений, а также общественного контроля», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Фарид Мухаметшин обратил внимание, что опыт Казанского отделения Партии по работе с обращениями граждан необходимо тиражировать на всю республику. Он напомнил, что в ходе прошедшей избирательной кампании в адрес Татарстанского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» поступило более 8,5 тысяч наказов и предложений. Решение части этих вопросов найдет отражение в бюджете предстоящего года, подчеркнул председатель Госсовета.

Как отметил Фарид Мухаметшин, в ходе прошедшей избирательной кампании как Татарстанскому, так и Казанскому отделению, удалось нарастить количество членов Партии, что, безусловно, показывает высокий уровень доверия к «ЕДИНОЙ РОССИИ» в обществе.

По словам Секретаря регионального отделения, цели и задачи на предстоящий год будут озвучены завтра, на конференции регионального отделения Партии, куда сегодня члены Казанского отделения избрали 23 делегата.

В завершение мероприятия вновь принятым членам вручили партийные билеты, а особо отличившимся партийцам - благодарственные письма.

По материалам Пресс-службы Государственного Совета Республики Татарстан