7 ноября 2019, 17:42

Казанские кадеты прошли торжественным маршем на площади Куйбышева в Самаре

7 ноября кадеты казанской кадетской школы-интерната им.Героя Советского Союза Б.К.Кузнецова прошли торжественным маршем на площади Куйбышева в Самаре, на которой состоялся Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве

Парад 2019 года стал одним из самых масштабных за последние 9 лет. По площади Куйбышева маршем прошли порядка 6,5 тысяч человек. Это парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, военно-патриотических объединений и клубов, ДОСААФ России, детско-юношеских спортивных школ, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений, воспитанников кадетских классов, суворовских и нахимовских военно-морских училищ.

Участие приняли парадные расчеты всех субъектов Приволжского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, республики Крым, Волгоградской, Ленинградской, Московской, Воронежской областей, Краснодарского края.

Среди этих парадных расчетов по традиции прошел смотр строя. По итогам смотра кадеты казанской школы-интерната заняли 3 место. Тема Парада Памяти в Самаре 2019 года — «Солдатская слава». Герой Советского Союза Борис Кузнецов традиционно становится почетным членом делегации Республики Татарстан.

К 100-летию Самарского медуниверситета приурочена и еще одна тема: «Эвакогоспиталь как памятник солдату».