8 ноября 2019, 18:49

В Казани прошла XXXI Конференция Татарстанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На конференции были выбраны делегаты на Всероссийский съезд Партии в Москве и избран новый член политсовета, который будет курировать работу комиссии по работе с наказами граждан, полученными в ходе избирательной кампании

В пятницу, 8 ноября в Татарском государственном театре им. К. Тинчурина состоялась XXXI конференция Татарстанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В повестке дня значилось два вопроса.

В работе конференции приняли участие Секретарь Татарстанского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутаты Государственной Думы ФС РФ, Государственного совета РТ, Руководитель Регионального исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Кондратьев, актив регионального отделения Партии.

Фарид Мухаметшин отметил, что на Съезде будут поставлены базовые приоритеты деятельности партии стратегического и программного характера на следующий год. Татарстанские единороссы намерены принять самое активное участие в их выработке на дискуссионных площадках.

Председатель Госсовета отметил активную работу первичных и местных отделений партии. Так, с 2014 года в республике проводится конкурс на лучшее первичное отделение. Опыт партийцев Татарстана востребован и на федеральном уровне.

Как отметил Секретарь Татарстанского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», важнейшим приоритетом в работе остается системная, долгосрочная деятельность в рамках партийных проектов. В настоящее время на исполнении в региональном отделении находятся 14 федеральных и 4 региональных партийных проекта. По 4 направлениям проектные практики признаны модельными, они будут представлены на предстоящем Съезде Партии в Москве.

На конференции были избраны делегаты на всероссийский съезд Партии, который пройдет 22 – 23 ноября в Москве. На нём подведут итоги работы Партии за год и наметят задачи на следующий год. От Татарстанского отделения Партии избрано 26 делегатов.

Также в повестку дня конференции был включен вопрос о доизбрании в состав Регионального политического совета. Новый член политсовета, а им стал Марат Ахметов, будет курировать работу комиссии по работе с наказами граждан, полученными в ходе избирательной кампании.

«Мы ставим себе задачу – максимально эффективно использовать накопленный политический, организационный и социальный капитал, чтобы все обещания, обязательства, взятые перед гражданами, были выполнены. В министерства и ведомства документы уже ушли. По итогам правительство утвердит комплекс мер на предстоящее пятилетие. Большинство задач планируется решить в рамках республиканских программ. Наказы постоянно должны находиться в фокусе внимания», - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии Фарид Мухаметшин.

Выступая, Андрей Кондратьев отметил, что данная конференция является заключительным этапом в череде местных конференций. Также он выразил слова благодарности Секретарям местных отделений Партии за серьезную подготовку вместе с партийными организациями в проведении местных партийных конференций и сообщил, о том, что будет проведена учеба, в преддверии избирательной кампании 2020 года.

«Мы понимаем, что этот период между выборами прошедшими, успешными и между теми, которые состоятся, очень важен в работе Партии, ведь мы готовим кадры для выборов в муниципальные органы власти», - отметил Андрей Кондратьев.

Перед началом конференции состоялось подписание партнерского соглашения о взаимодействии Партии и Русского Географического Общества, а также награждение победителей грантового конкурса «ЕДИНОЙ РОССИИ» и вручение благодарственных писем наиболее активным общественным организациям.

А в конце конференции отличившихся партийцев наградили благодарственными письмами и вручили партбилеты новым членам Партии.