Карта сайта
2 декабря 2019, 17:38

В Альметьевске наградили участников и победителей спартакиады ветеранов и пенсионеров «Третий возраст»

В рамках федерального партийного проекта Партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в нефтеграде проводится масштабная работа, нацеленная на популяризацию здорового образа жизни

Благодаря поддержке нефтяников, руководства города и района, депутатов создаются все условия для активного отдыха, оздоровления альметьевских пенсионеров.

В награждении приняли участие Секретарь Альметьевского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава района Тимур Нагуманов, депутаты, активисты и сторонники Партии, представители исполкома района.

Участники оздоровительных клубов провели зажигательный флешмоб.

С Начала спартакиады прошло два месяца, и уже есть первые победители и первые награды в соревнованиях по сдаче норм ГТО, стрельбе из пневматической винтовки.

Команда Альметьевского района приняла участие в республиканских соревнованиях по плаванию, и заняла I призовое место и III место в командном зачете.

Участие в соревнованиях представителей «золотого» возраста – это возможность показать своим ровесникам и молодежи отличный пример жизнелюбия, целеустремленности спортивного азарта, который не угасает, невзирая на возраст. Победителей и призеров поздравил Тимур Нагуманов, он отметил колоссальную энергетику.

«Уже подходя к залу, чувствуется ваш заряд, ваша энергия. У вас есть чему поучиться. Я уверен, что с каждым годом ваши ряды будут пополняться такими же активными людьми, которые ведут здоровый образ жизни!», - сказал он в своем выступлении.

«Третий возраст» - масштабное спортивное мероприятие, которое проводится в рамках реализации проекта «Спорт-норма жизни» в рамках национального проекта «Демография», в целях популяризации ценностей физкультуры и спорта среди пожилых людей. Ежегодно удается доказать, что пенсия - совсем не повод забыть об активном образе жизни.

Председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов поблагодарил всех за активное участие, а руководство города и «Татнефти» за всестороннюю поддержку.

Ежегодно увеличивается количество участников Программы «Активное долголетие». 6000 пенсионеров занимаются каким-либо видом спорта и физической культурой.

Для этого есть все условия. Все спортивные площадки, подростковые клубы города в первой половине дня, плавательные бассейны и спортивные комплексы предоставляются пенсионерам бесплатно или на льготных условиях. Все расходы за посещение пенсионерами бассейнов при школах города и района субсидируются из средств местного бюджета. С вводом в эксплуатацию спортивного комплекса «Мирас» с залом «Активное долголетие - качество жизни», оснащенным самым современным спортивным оборудованием, адаптированным для людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья, площадью 400 квадратных метров, расширились возможности для бесплатного посещения бассейна.

Награждение победителей завершилось рок-н-роллом в исполнении участников флешмоба.

Ссылка для блогов