Карта сайта
4 декабря 2019, 14:32

Детей запретят высаживать из транспорта за неоплаченный проезд

О создании законопроекта, запрещающего высаживать детей из транспорта, сообщил Владимир Афонский на селекторном совещании

В рамках партпроекта проинспектировали 17 регионов, в том числе и Татарстан. Задача инспектирования – контроль над качеством исполнения проекта, выявление проблемных мест и последующий обмен лучшими практиками.
Обсуждались вопросы ревизии автошкол, детской безопасности на дороге, оснащении всем необходимым (освещение, разметка, ограждения) на дорогах и постановка проблемных дорожных зон на учет, наведения порядка со средствами фото- и видео- фиксации.

Также активисты партийного проекта принимали участие в контроле стоимости полиса ОСАГО. На совещании принято решение продолжить контроль этого вопроса.

Особое внимание уделили и вопросу высадки детей из общественного транспорта за неоплаченный проезд. Прошлой зимой такие ситуации происходили, когда детей до 16 лет высаживали из транспорта в 20-ти градусный мороз.

«На данный момент в министерстве транспорта готовится законопроект, запрещающий принудительную высадку детей младше 16 лет, которые передвигаются без сопровождения взрослых, из транспорта», - сообщил Афонский.

Активисты проекта смогли отложить инициативу об отмене скидки на безотлагательную оплату штрафа и усилении административной ответственности за превышение скоростного режима.

Как отметил Владимир Афонский, координатор федерального проекта «Безопасные дороги» необходимо возобновить отряды юных инспекторов движения, там, где они еще не работают.

В 2020 году еще предстоит заняться реконструкцией искусственных сооружений, так как многие мосты и путепроводы требуют ремонта.

В январе состоится заседание общественного совета, где определятся векторные направления работы на 2020 год по партпроекту «Безопасные дороги» под председательством Александра Жукова.

«Для нас очень важно, учесть каждую мелочь, поэтому необходимо уже сейчас начать сбор предложений по уменьшению количества ДТП, по улучшению качества дорог», - отметил Афонский.

На заседании так же обсудили реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионах страны.

Федеральный партийный проект «Безопасные дороги» призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог. Под особым контролем – оценка количества и причин дорожных происшествий, проработка механизма их предотвращения, предложения по внесению изменений в законодательство РФ. Активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» содействуют в распространении приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на все административные центры субъектов РФ.

Ссылка для блогов