4 декабря 2019, 11:33

Международный день инвалидов отметили в Альметьевске

Встреча открывает целую декаду событий, организованную для инвалидов

В Молодежном центре в фойе расположилась выставка творческих работ, были организованы соревнования и конкурсы, в которых приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. В организации мероприятия активное участие приняли активисты и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», молодогвардейцы. Среди гостей праздника было немало благотворителей, которые пришли не только с хорошими и добрыми пожеланиями, но и с адресной материальной помощью.

Секретарь Альметьевского местного отделения Партии, глава района Тимур Нагуманов отметил, что люди, которые пришли на мероприятие - сильны духом. Они могут все - стать чемпионами мира по армрестлингу, играть спектакли не хуже профессиональных актеров, освоить музыкальные инструменты, писать стихи, быть сильными и радоваться жизни.

Самые активные были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами.

В Альметьевском муниципальном районе проживает более 12 тысяч инвалидов, в том числе 703 ребенка-инвалида, 1091 инвалида с детства. В городе работают 5 общественных организаций инвалидов: Альметьевская районная организация инвалидов, городское общество глухих, городское общество слепых, Альметьевское отделение Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов, Альметьевское районное отделение Татарстанской республиканской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль».

В Альметьевском муниципальном районе функционируют два учебно-производственных предприятия: всероссийского общества инвалидов (ВОИ), всероссийского общества слепых (ООО РПП «Юго-Восток»).

Тимур Нагуманов посетил Альметьевское реабилитационно-производственное предприятие «Юго-Восток», пообщался с работниками. В 2015 году здесь был сделан капитальный ремонт, обновлены помещения цехов, есть фитнес-зал для работников. Глава района отметил и тот факт, что проведена большая работа по обеспечению доступной среды слабовидящих работников не только на предприятии, но и по адаптации территории жилых домов согласно федеральной Программе за счет федерального и республиканского бюджетов. Он также оценил стремление наращивать доходную базу, создавать новые производства и новые рабочие места.