4 декабря 2019, 17:56

Мобильная диспансеризация помогла обнаружить заболевания почти у 400 жителей Татарстана

Передвижные поликлиники с командой специалистов объехали уже 16 районов Татарстана

У 385 сельских жителей Татарстана врачи обнаружили различные заболевания во время диспансеризации в мобильных комплексах. Об этом для ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ.

Всего в четырех мобильных комплексах, которые выезжают по очереди во все села Татарстана, специалисты осмотрели и обследовали 14 575 человек.

«Рекомендовано дополнительное обследование 5 458 пациентам. На данный момент проведено уже 2 161 обследование, лечение назначено 1566 пациентам. Госпитализация рекомендована 629 пациентам, из них 185 уже госпитализированы», — отметили в пресс-службе ведомства.

В марте 2019 года в Чистополе во время Дня «Единой России» жители подняли вопрос о доступности медицинских услуг: в малых селах нет возможности получить услуги врачей «узких» специальностей. Секретарь регионального отделения Партии Фарид Мухаметшин обратился к Рустаму Минниханову, после чего Президент Татарстана дал поручение закупить передвижные медицинские комплексы. В каждой мобильной поликлинике дежурят по шесть специалистов — от окулистов до гинекологов. Они объезжают в первую очередь села с населением менее 100 человек.