11 февраля 2019, 16:57

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетит Республику Татарстан

Во вторник, 12 февраля 2019 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин планирует посетить Республику Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В Иннополисе – самом молодом ИТ-городе России – Глава Государства проведет расширенное заседание президиума Государственного совета РФ. Участники встречи обсудят работу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

Мероприятие пройдет в обновленном формате, впервые опробованном на заседании президиума Госсовета 23 ноября 2018 года в Крыму и предполагающем неформальный диалог Президента России с главами регионов.

Работа участников заседания будет проходить в формате круглых столов по подгруппам: общие системные вопросы развития рынка жилья и формирования комфортной городской среды; совершенствование механизмов финансирования жилищного строительства; комплексное развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также эффективное использование земель в целях массового жилищного строительства; модернизация строительной отрасли и повышение качества индустриального жилищного строительства; снижение административной нагрузки на застройщиков, совершенствование нормативно-правовой базы и порядка регулирования деятельности в сфере строительства; развитие и формирование комфортной городской среды; переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

После заседания запланирована отдельная встреча с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

В ходе поездки Президент России посетит в Казани реновированный центр культуры и спорта «Московский» – многофункциональное пространство, где созданы доступные условия для творческого, интеллектуального и физического развития детей и взрослых.

На площадке центра глава государства встретится с представителями общественности и обсудит вопросы реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, Владимир Путин встретится с участниками спортивной команды «КамАЗ-мастер».