11 февраля 2019, 12:00

Римма Ратникова провела личный прием граждан в Региональной общественной приемной

​​​​​​​Заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России», заместитель Председателя Госсовета РТ, депутат Госсовета РТ Римма Ратникова провела личный прием граждан в Региональной общественной приемной

К депутату обратились граждане по вопросам улучшения жилищных условий, в том числе многодетные семьи, трудоустройства, поддержки охраны животных и многим другим проблемным вопросам.

С организационными вопросами по установке памятника известному татарскому композитору Саре Садыковой пришли с коллективным обращением деятели заинтересованной татарстанской культуры к депутату Римме Ратниковой.

Родственники 85-летней женщины обратились за помощью к депутату в вопросе признания ее недееспособной и оформления компенсации по уходу за больным. Пенсионные выплаты женщине были приостановлены более года назад. В рамках приема Римма Ратникова оказала содействие в проработке вопроса выезда участкового врача – психиатра на дом к лежачей больной преклонного возраста, дала пояснения о порядке установления недееспособности лежачего больного и дальнейших действиях ухаживающих родственников в рамках законодательства. Были также проведены телефонные  переговоры с начальником Управления Пенсионного фонда России в Авиастроительном районе Алишером Алимкуловым и достигнута договоренность по оказанию необходимого содействия.

С жалобой на размещение спортивного зала и душевых в подвальных помещениях жилого дома, возможно несанкционированных, обратилась жительница одного из домов по улице Братьев Касимовых города Казани. Со слов заявительницы в ее квартире на первом этаже этого дома присутствует постоянная сырость, плесень, шум от работы тяжелого спортивного инвентаря и тяжелых штанг, шумоизоляция отсутствует.

В адрес Риммы Ратниковой поступило коллективное обращение жителей поселка Октябрьский Зеленодольского района республики и жилого массива Займище Кировского района города Казани по вопросу капитального ремонта автодороги от улицы Машинистов в жилом массиве Новое-Юдино Кировского района до железнодорожной платформы «Займище».

Также поступило обращение об оказании помощи многодетным семьям Зеленодольского района по вопросу газификации их частных домов.

Данные проблемы будут озвучены администрации Казани и Зеленодольска, руководству районов Казани.