15 февраля 2019, 13:42

В Альметьевском краеведческом музее открылась выставка «Время выбрало нас»

Открытие выставки приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» в городе и районе активистами и сторонниками партии совместно с общественными организациями проводятся патриотические акции.

Ярким и незабываемым событием стало открытие в Альметьевском краеведческом музее выставки «Время выбрало нас». Открытие выставки приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Тринадцать альметьевских парней погибли, исполняя свой воинский долг. Экспозиция полностью посвящена воинам-интернационалистам – ребятам из Альметьевска.

Сегодня в городе и районе проживает 484 участника войны в Афганистане. В экспозиции почётное место заняли фотографии, наградные листы, похвальные грамоты  ребят-афганцев. Особый интерес у посетителей вызывают письма матерей солдатам, письма от друзей-солдат. Во время проведения мероприятий и экскурсий на фоне выставки проводится беседа о воинах-интернационалистах.

Организаторы отмечают, что такие встречи помогают воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к Родине. Мы должны помнить всегда, что афганская война никогда не закончится для семей, потерявших в ней мужей, сыновей, братьев; так и для воинов, выживших, но несущих в своей душе вечный крест воспоминаний о тех страшных днях. Помнить всё, сохранить память и передавать потомкам - такова задача поколений живущих.