15 марта 2019, 10:00

В Апастовском районе проходят еженедельные рейды в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В рамках рейдов комиссия во главе с куратором проекта в Апастовском районе Сафиной Луизой посещает все СОП-семьи, многодетные семьи, детей-сирот, приемные семьи, семьи, с детьми инвалидами

В рамках партийного проекта «Крепкая семья»членами комиссии организован выезд в семьи с целью оказания помощи и проведения профилактических бесед, консультаций на тему противопожарная безопасность в жилых домах.

В рамках рейдов комиссия во главе с куратором проекта в Апастовском районе Сафиной Луизой посещает все СОП-семьи, многодетные семьи, детей-сирот, приемные семьи, семьи, с детьми инвалидами. Проверяются электрическое оснащение жилых домов, провода, газовые котлы, печи. Консультацию также  проводят сотрудники служб МЧС, газовой службы, органа опеки и попечительства. С каждым из законных представителей детей проводятся детальные беседы.

«В ходе беседы мы неоднократно проговариваем недопустимость оставления малолетних детей одних без присмотра взрослых, говорим о вреде алкоголя и табакокурения, о соблюдении дневного и ночного режима детей (режим приема готовой пищи, посещения школ и детских садов, режим сна и отдыха, и т.д), о правах и обязанностях законных представителей в отношении своих детей в соответствии с семейным законодательством, об элементарных правилах соблюдения безопасности в доме, в школе, на улице с посторонними гражданами, о профилактике суицидального поведения у детей и подростков. Я уверена, что консультация и живая беседа с семьями необходима и даст положительные результаты», - отметила Луиза Сафина.

Ключевые слова: Крепкаясемья