Карта сайта
15 апреля 2019, 14:30

Илья Вольфсон: Мы поможем казанцам принять участие в шествии Бессмертного полка

Депутат Казанской городской Думы оплатит изготовление транспарантов для тысячи участников всероссийской акции памяти

С 15 по 23 апреля казанцы получат возможность бесплатно изготовить транспарант с фотографией родственника или близкого человека для участия в акции «Бессмертного полка». Инициатором благотворительной акции стал депутат Казанской городской Думы, генеральный директор компании «СМУ-88» Илья Вольфсон.

«День Победы для нашей семьи один из самых главных праздников. Мой дед, Степан Зайцев, был военным летчиком. Награжден двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Красного знамени, орденом Отечественной Войны 2-й степени. Мы с детьми уже несколько лет подряд присоединяемся к шествию с портретом деда в руках. Вижу, как это важно для детей – что их прадед сыграл такую важную роль в судьбе нашей страны и мира на земле», - поделился Илья Вольфсон.

С каждым годом к акции «Бессмертный полк» присоединяется все больше человек. Напомним, в 2014 году в Казани в шествии колоны приняли участие триста человек, а в 2018 году – более 163 тысяч участников.

«Мне кажется очень важным, чтобы в подобных акциях участвовало как можно больше человек. В Казани у многих родственники ушли на фронт, и «Бессмертный полк» – это их возможность отдать дань памяти свои героям. Знаю, что розничная цена изготовления транспаранта для «Бессмертного полка» в Казани в районе 600-650 рублей, а то и выше. Для кого-то это может стать препятствием, а это неправильно. Поэтому мы решили запустить эту акцию», - рассказал депутат Казгордумы.

Чтобы изготовить транспарант с памятным изображением родственника или близкого человека для акции «Бессмертный полк», нужно отправить фотографию с подписью (ФИО и годы жизни) и контактными данными для обратной связи на электронную почту kazan.polk2019@gmail.com до 23 апреля 2019 года включительно. В ответ придет письмо с указанием номера участника. Фотография и подпись будут напечатаны на пластике толщиной 3 мм размером 30х40 см с разборной 67-сантиметровой пластиковой ручкой. Получить готовый транспарант можно будет в офисе продаж строительной компании «СМУ-88» по адресу ул.Спартаковская, 23 с 6 по 8 мая с 10 до 19 часов.

В этом году акция будет проводиться впервые и станет доступна для 1000 желающих.

«Мы решили начать с тысячи транспарантов, чтобы выполнить все обязательства и сделать все качественно точно в срок. Если мы увидим, что у казанцев есть потребность в такой акции, то мы продолжим ее в следующем году», - пообещал Илья Вольфсон.

Ссылка для блогов