15 апреля 2019, 18:49

Молодогвардейцы Нурлатского района навестили ветерана тыла Ислама Бахтиярова

Сегодня в рамках акции «Я иду к ветерану» молодогвардейцы Нурлатского района навестили ветерана тыла Ислама Бахтиярова. Он поделился историей жизни в годы войны с активистами.

Ислам Бахтияров родился 5 апреля 1928 года в д. Курманаево Октябрьского р-на ТАССР. В годы войны работал в колхозе, за что был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45гг.» В августе 1946 года начал работать учителем. В 1948-1953 годах служил в рядах Советской Армии. С.1954 по 1977 год, работал учителем, а с 1961 года директором Курманаевской средней школы. С августа 1977 года учитель и директор школы №1. В 1979 – 1982 годах возглавлял РОНО. С 1982 года до ухода на пенсию в 1988г. вновь работал директором школы №1. Наряду с основной работой вёл большую общественную работу. Более 10 лет работал председателем Народного контроля в колхозе им.Ульянова. Более 20 лет руководил агитколлективом, был пропагандистом партучёбы. Избирался депутатом сельского, городского, районного Советов ряда созывов. В разные годы был награждён Почётными грамотами РОНО, РККПСС и исполкома района, Обкома КПСС. За достигнутые успехи был награждён значком «Отличник народного просвещения», орденом «Знак почёта» и многими медалями.

Молодогвардейцы поздравили Ислама Бахтиярова с прошедшим Днем рождения и с наступающим Днем Великой Победы, вручили ему символический подарок.