20 апреля 2019, 11:07

В парах Комсомольский и Сидоровский в Набережных Челнах состоялся традиционный субботник

20 апреля в парах Комсомольский и Сидоровский состоялся традиционный субботник, инициированный депутатом Городского Совета фракции «Единая Россия», членом местного политсовета Партии Марселем Мингалимовым

Участие в субботнике приняли активисты и сторонники местного отделения Партии, председатели ТОС Комсомольского района и жители города.

Субботник прошел в рамках реализации местного партийного проекта «Общественное пространство «Сидоровка» и федерального партийного проекта «Чистая страна».

«Парки Комсомольский и Сидоровский были реконструированы в рамках республиканской программы. В них была уложена брусчатка, оборудованы велодорожки, детские и спортивные площадки, установлены скамейки и урны, посажены новые деревья. Создание комфортной городской среды — ежедневная, круглогодичная работа», – отметил Александр Кислов.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана