23 апреля 2019, 12:09

«Единая Россия» поддержала экспедицию поискового отряда из Заинска

Экспедиция к местам Сталинградской битвы стартовала в Парке Победы в Казани

Ранее поисковый отряд «Гвардия» обратился в общественную приемную председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, а также в общественные приемные других политических партий с просьбой содействия в организации экспедиции к местам сталинградской битвы.

«Единая Россия» единственная откликнулась на просьбу поискового отряда.

«Мы написали в Общественную приемную регионального отделения «Единой России», это был крик души. И партия исполнила наши мечты, нам купили полевую баню, профинансировали дорогу. Теперь можно отправляться в экспедицию», - рассказал руководитель поискового отряда «Гвардия» Виктор Никифоров.

Помощь в организации поисковой экспедиции оказал кандидат предварительного голосования партии «Единая Россия» Руслан Халилов совместно с татарстанским штабом «Молодой Гвардией Единой России».

«Как только нам стало известно о планах поискового отряда продолжить работу по поиску останков людей, которые воевали за наше будущее, счастье, мы решили помочь, мы не могли отказаться. Я сам недалек от этой беды. Мой прадед погиб под Сталинградом, и до сих пор о нем ничего не известно. Для меня это личные чувства и я от всей души желаю, чтобы все получилось в этой поездке», - поделился Руслан Халилов.

Виктор Никифоров отметил, что вахта уже стартовала, и многие отряды выехали по местам сражений. Они присылают видеообращения и пожелания отряду «Гвардия».

«Мы поедем в место, где погибла 120-я дивизия, которая формировалась в Татарстане – в поселок Кирзовка, где уже находятся альметьевский и нурлатский отряды. Им уже удалось найти пять красноармейцев, к сожалению безыменных. Но мы все понимаем, что за каждыми останками лежат судьбы людей», - отметил Виктор Никифоров.

Торжественный старт поисковой экспедиции состоялся 23 апреля в Парке Победы в Казани.

Перед этим участники возложили цветы к Вечному Огню. Молодогвардейцы раздавали прохожим георгиевские ленточки.

Фотогалереи