25 апреля 2019, 09:12

В Казани состоялась очередная серия дебатов

Участники обсудили вопросы экологии, образования, культуры и комфорта жизни населения

В среду, 24 апреля в Казани работали четыре площадки дебатов.

На площадке «Образование: качество, доступность и перспективы на рынке труда» выступили генеральный директор ООО «ТрансЛомПереработка» Марат Галиев, доцент кафедры сервиса транспортных систем Набережночелнинского института (филиала) КФУ Татьяна Швеева, директор ОО «Белем.ру» Раил Гатауллин, доцент кафедры политологии отделения социально-политических наук Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Виктор Сидоров, президент Академии наук РТ Мякзюм Салахов.

На тему «Благополучие и комфорт жизни» выступили директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов, учитель права по специальности «юриспруденция» Зиннур Шарипов, глава Зеленодольского района Александр Тыгин, глава Администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов, глава Буинского района Марат Зяббаров,  генеральный директор АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков.

«Повестку и актуальность определяют сами избирателями. У любого района есть свои нюансы и особенности. Но везде больше всего людей волнуют близлежащие территории – парковки, озеленение, проезд – самые бытовые вещи», - отметил Александр Тыгин.

Рустам Абдулхаков, например, как депутат по Шаляпинскому округу собираюсь обсудить на площадках вопросы транспортной доступности Приволжского района Казани.

«Я считаю, что это проблема, которая волнует жителей города. У нас есть заторы в районе поселка Борисково, необходимо построить завершающий участок, чтобы замкнуть большое казанское кольцо. Также есть проблема со сносом домов, речь идет о жителях порядка 300 домов, и я бы хотел, чтобы их мнение было учтено», - отметил кандидат.

Также на площадке в Казани обсуждалась тема «Культура: доступность качественного культурного продукта для жителей республики». Ее участниками стали Председатель Исполкома Высшего совета РОД «Татарстан - новый век» Алсу Тарханова, специалист по работе с молодежью подросткового клуба «Авангард» Руслан Шигабетдинов, директор ОО «Белем.ру» Раил Гатауллин, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Динар Бариев, генеральный директор АО «Телерадиокомпания «Новый век» Ильшат Аминов.

В дискуссии на тему «Экологическое благополучие: основные проблемы и механизмы их решения» приняли участие генеральный директор ООО «ТрансЛомПереработка» Марат Галиев, главный консультант отдела конституционного законодательства Правового управления Аппарата Государственного Совета Республики Татарстан Элина Фирсова, министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров.

В этот день дебаты прошли также в Набережных челнах. Участники обсудили темы: «Современное село: основные проблемы и механизмы развития» и «Республика Татарстан: точки роста».