Карта сайта
10 мая 2019, 13:18

Владимир Чагин рассказал о создании спортивно-образовательного центра для детей и молодежи в Набережных Челнах

Центр станет площадкой дополнительного образования для молодежи, заинтересованной в инженерных профессиях, автомоделировании, робототехнике, автоспорте

Сегодня в ходе дебатов предварительного голосования «Единой России» руководитель гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал о реализации в Набережных Челнах проекта многофункционального спортивного центра для детей и подростков, которые хотят попробовать свои силы в автопроизводственной отрасли.

Центр станет площадкой дополнительного образования для молодежи, заинтересованной в инженерных профессиях, автомоделировании, робототехнике, автоспорте.

Многофункциональный спортивно-образовательный центр объединит комплекс из 6 различных гоночных трасс и различные образовательно-тематические площадки. Среди них: научно-исследовательские лаборатории для детей, подростков и молодежи в возрасте от 5 до 20 лет, технические лаборатории с натурными образцами автомобилей, музейная экспозиция техники. В рамках образовательного центра будут созданы классы мехатроники и робототехники, экспериментального автомобилестроения, приборостроения, лаборатории по термодинамике, автомобильному дизайну, конструкторское бюро по компьютерному моделированию и другие площадки дополнительного образования.

Рассказывая о реализации проекта в ходе дебатов «Единой России», Владимир Чагин отметил, что создание центра обусловлено нехваткой отечественных производственных кадров. По словам руководителя «КАМАЗ-мастера», крайне важно развивать собственные разработки и растить квалифицированных конструкторов со школьной скамьи.

«Я представляю не только спортивную, но и производственную отрасль. Мы видим необходимость создания в нашем регионе точек для профобразования нашей молодежи, для правильного профориентирования детей. Многофункциональный спортивно-образовательный центр даст детям возможность получить первый опыт проектирования автомобиля, прикоснуться к технике, попробовать себя в роли инженера, автомеханика, конструктора. Здесь детям и молодежи можно будет попытаться самим сконструировать модель и на трассе картинга проехать и посмотреть, как работает их изделие. Это привлечет молодых к выбору будущей профессии и поможет воспитывать в детях традиционные спортивные качества: нацеленность на успех и лидерство», – подчеркнул Владимир Чагин.

Сейчас многофункциональный центр находится на стадии проектирования. Под строительство центра выделены земли ПАО «КАМАЗ» в промышленно-коммунальной зоне предприятия. Концепцию центра разработала компания Tilke – мировой лидер в области создания спортивных инфраструктурных объектов, разработчик 18 и 22 действующих в мире автодромов Формулы 1.

Ссылка для блогов