14 мая 2019, 08:37

Дебаты «Единой России» проходят в телевизионном формате

Дебаты предварительного голосования «Единой России» в Татарстане проводятся в телевизионном формате. Это уникальная практика для праймериз Партии.

Всего в Татарстане в рамках предварительного голосования «Единая Россия» организовала около 200 площадок для проведения дебатов: в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах. Все они транслируются в прямом эфире на сайте предварительного голосования и в «Одноклассниках». 13 и 14 мая дебаты проходят в телевизионном формате.

В рамках дебатов кандидаты поднимают вопросы социальной политики, здравоохранения, экологии, экономики и др.

В понедельник, 13 мая на телеканале «Эфир» состоялось два раунда дебатов на тему «Образование: качество, доступность и перспективы на рынке труда» и «Благополучие и здоровье».

На первой площадке за трибунами встретились директор АНО «Бала-сити» Альбина Насырова, доцент КФУ Виктор Сидоров, преподаватель Казанского энрегоколледжа Раиль Шамсутдинов, начальник управления «Альметьевнефти» Ренат Нугайбеков.  На второй – председатель правления Фонда имени А. Вавиловой Владимир Вавилов, председатель Комитета социальной защиты Госсовета РТ Светлана Захарова, главврач казанской больницы N 12 Рамиль Ахметов, индивидуальный предприниматель Нина Шимина.

Ведущий телевизионных дебатов, исполнительный секретарь Татарстанского отделения «Единой России» Андрей Кондратьев отметил, что конструктивные предложения кандидатов, независимо от их победы на выборах, будут учтены в работе фракции: «Исходя из того, что мы услышали на дебатах и встречах, могу сказать, что у нас есть, из чего сформировать предвыборную программу. Она будет мощная! Я в этом уверен. И команда кандидатов у нас прекрасная!»

14 мая участники телевизионных дебатов выступят на темы: «Культура: доступность качественного культурного продукта для жителей республики» и «Республика Татарстан: точки роста».

Завершающие дебаты состоятся 15 мая. Предварительное голосование «Единой России» на выборах в Государственный Совет РТ пройдет 26 мая. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По итогам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия».

Ключевые слова: ПГ