15 мая 2019, 18:55

Римма Ратникова: Дебаты в рамках предварительного голосования прошли на высоком уровне

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова приняла участие в дебатах на тему «Культура: доступность качественного культурного продукта для жителей республики»

В среду, 15 мая, проходят заключительные раунды в рамках дебатов предварительного голосования «Единой России».

В дискуссии на тему «Культура: доступность качественного культурного продукта для жителей республики» приняли участие: депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев, государственный налоговый инспектор Ленур Иксанов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова, помощник министра по делам молодежи Республики Татарстан Алсу Саетова, генеральный директор ПАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин.

Римма Ратникова подчеркнула, что участники «не скатились до уровня обсуждения низких зарплат».

«Над зарплатами в сфере культуры, безусловно, нужно работать, и этот вопрос решается в Республике Татарстан. Но нужно отдать должное тем работникам культуры, которые, несмотря на невысокие зарплатные возможности, делают огромное дело, создают великолепную духовную интеллектуальную среду, которая является примером для многих регионов», - считает кандидат.

Она отметила, что дебаты – это волнительный процесс для каждого кандидата.

«Несмотря на большой политический опыт, мы тоже переживаем. Изучаем глубоко тему, интересуемся позицией оппонентов. Это возможность даже для самого опытного политика проверить свои силы», - отметила Римма Ратникова.

По словам заместителя Председателя Государственного Совета Республики Татарстан, все мероприятия в рамках предварительного голосования прошли на высоком уровне.

«Мы увидели много новых лиц, в которых сегодня нуждается наша республика. Они вступили в соперничество с опытными политиками. Все их предложения услышаны. Они будут учитываться в подготовке проекта предвыборной программы «Единой России» на выборах в Государственный Совет. Татарстан всегда находит способы вовлечения молодежи в общественную и политическую жизнь республики», - заявила Римма Ратникова.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия». Предварительное голосование «Единой России» на выборах в Государственный Совет РТ пройдет 26 мая.