Карта сайта
16 мая 2019, 09:00

В Татарстане завершились дебаты предварительного голосования «Единой России»

Зрителями дебатов на площадках, в прямом телевизионном эфире и интернете стали более полумиллиона человек

15 мая завершился этап дебатов предварительного голосования «Единой России». 233 участника предварительного голосования встретились на площадках дебатов в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах, чтобы обсудить актуальные темы благополучия татарстанцев, образования, здравоохранения, культуры, развития и роста республики.

Зрителями дебатов на площадках, в прямом телевизионном эфире и интернете стали более полумиллиона человек. Любой житель Татарстана имел возможность прийти на дебаты и задать вопросы кандидатам.

В Татарстане дебаты «Единой России» проходили почти на 200. Онлайн-трансляция дебатов велась на сайте предварительного голосования и в социальной сети «Одноклассники». Татарстан стал единственным регионом в России, который вывел дебаты предварительного голосования в прямой телевизионный эфир и охватил зрителей по всей республике.

«Предварительное голосование – это эффективный инструмент работы с избирателем напрямую, – отмечает исполнительный секретарь татарстанского отделения «Единой России» Андрей Кондратьев. – Дебаты –это точка сбора самых актуальных, острых, насущных вопросов татарстанцев. Каждый житель мог прийти на дебаты и встречи с кандидатами в качестве зрителя и обозначить, какие вопросы его волнуют. Ценность такого общения для нас в том, что мы напрямую коммуницируем с избирателями, получаем от них задачи для работы и проектируем решения этих задач. Все обозначенные в ходе предварительного голосования проблемы и вопросы становятся программой работы партии».

Участники предварительного голосования высказали в ходе дебатов свои ключевые идеи, над которыми, по их мнению, важно работать в будущем созыве Госсовета. Председатель Госсовета Республики Татарстан, Секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухамешин выступил с инициативой введения моратория на проверки самозанятых до тех пор, пока не будет создан единый, понятный и прозрачный свод правил, регулирующий их работу:

«Для региона важен каждый самозанятый, – подчеркнул  в одном из своих выступлений Фарид Мухаметшин. – Это одна из важнейших точек роста республики. Люди, которые взяли на себя ответственность за себя, свою работу, семью – опора государства.  Нужно привести все законодательные нормы и правила, которые регулируют работу самозанятых, в соответствие их запросам и специфике их деятельности. Создать понятный, прозрачный и, главное, выполнимый свод простых правил. До момента, пока вся нормативная база не будет упрощена, мы предлагаем установить мораторий на проверки самозанятых», – заявил Фарид Мухаметшин.

Руководитель АНО «Общеобразовательная организация «Бала-Сити» Альбина Насырова, ссылаясь на собственный педагогический опыт, предложила создать и внедрить в школах и детских садах декларацию, в которой бы четко прописывались права каждой из сторон образовательного процесса. Сегодня учителя и воспитатели часто оказываются под необоснованным прессингом со стороны родителей, общества, правоохранительных органов.

«Этот документ может стать хорошим дополнением к трудовому договору, служить еще одним механизмом защиты учителей и воспитателей детских садов, в которой они сегодня нуждаются особенно остро», – подчеркнула Насырова в ходе дебатов.

Руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин видит целесообразным создание на базе крупнейших предприятий республики обучающих площадок для профориентации подрастающего поколения. Такую работу уже запустил «КАМАЗ» – на базе завода в Набережных Челнах будет создан многофункциональный спортивно-образовательный центр для детей и молодежи.

«Важно, чтобы молодой человек выбирал профессию по душе, в которой он будет чувствовать себя уверенно. Необходимо развивать производственно-обучающие площадки на предприятиях региона, чтобы дети видели теорию и практику одновременно. Мы видим необходимость создания в нашем регионе точек для профобразования нашей молодежи, для правильного профориентирования детей», – отметил Чагин.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия». Предварительное голосование «Единой России» на выборах в Государственный Совет РТ пройдет 26 мая.

Ключевые слова: Единая Россия, ПГ2019
Ссылка для блогов