20 мая 2019, 11:29

На остановках Казани в преддверии 100-летия ТАССР появились информационные стенды «Старая Казань»

В рамках открытия прошла презентация проекта, online включение с установки стенда напротив Казанского энергетического университета, а также церемония награждения победителей краеведческого теста «Знаю Казань», который проходил в преддверии старта проекта «Старая Казань» в городских парках

«В рамках проекта на остановках общественного транспорта были установлены стенды с исторической справкой и фотоматериалами о памятных местах и объектах культурного наследия Казани на трех языках — русском, татарском и английском. Сегодня  проект охватил все 7 районов нашего города и реализован в количестве 78 информационных стендов, в этом году планируем начать установку стендов в каждом Муниципальном Образовании нашей Республики». Рассказал координатор проекта Кирилл Аленбах.

В рамках открытия прошла презентация проекта, online-включение с установки стенда напротив Казанского энергетического университета, а также церемония награждения победителей краеведческого теста «Знаю Казань», который проходил в преддверии старта проекта «Старая Казань» в городских парках. В тесте приняли участие около 100 человек, в том числе помощник Президента РТ Олеся Балтусова, которая правильно ответила на все вопросы.

В открытии принял участие Марат Бариев – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, который дал положительную оценку проекту и пожелал ему развития, предложив поделиться этой идеей с другими регионами России и подключить жителей к поиску новых интересных мест для установки стендов.

«Хочу отметить, что очень важно, что на остановках размещается не только коммерческая реклама, но и социально значимая полезная информация об истории города Казани, с целью  патриотического воспитания и вовлечения молодого поколения к изучению истории своего родного края, а так же для повышения туристической привлекательности нашего города», - отметила исполнительный секретарь Казанского местного отделения ВПП «Единая Россия» Ольга Воронова.

«Этот проект важен для развития туризма, потому что он привлекает внимание жителей и гостей Казани к культуре города, его особенностям и истории. Здорово, что его реализует творческая молодежь, поскольку именно она является драйвером развития туризма», — рассказала глава Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

«В преддверии 100-летия ТАССР мы вместе с Государственным комитетом по архивному делу РТ совместно с партией хотим реализовать этот проект в масштабах всей республики. Я уверен, что то начинание, которое началось в нашей столице, будет успешно продолжено по всей республике», — сообщил руководитель татарстанского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Динар Бариев.

Организатор акции - Татарстанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Партнерами проекта являются Государственный комитет по архивному делу Республики Татарстан и Казанское местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».