26 мая 2019, 21:41

Депутат Госдумы РФ Игорь Сапко о праймериз татарстанской «Единой России»: Высокая явка на счетные участки – результат масштабной организационной работы

В пресс-центре праймериз татарстанской «Единой России» прошел брифинг депутата Госдумы РФ, зампредседателя Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления, уполномоченного Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на избирательной кампании по выборам депутатов Госсовета РТ Игоря Сапко. Он высоко оценил качество организации и информационного освещения праймериз в регионе.

- Несмотря на то, что я объезжал участки после обеда, когда пик явки избирателей уже миновал, меня удивила по-прежнему высокая активность людей, - сказал Сапко. - Я общался с избирателями – люди открыты, и, что особенно важно, они делают свой выбор осознанно. Избиратели знают своих кандидатов и поддерживают их.

Высокая активность избирателей обусловлена огромной информационной и агитационной работой, проведенной татарстанской «Единой Россией» в ходе подготовки к праймериз:

- Я посмотрел несколько раундов дебатов, - рассказал Сапко. – Все они прошли на высоком содержательном уровне. Кандидаты озвучивали идеи, которые могут реально работать, а зрители задавали конкретные вопросы и делали конструктивные предложения.

Сапко уверен – опыт, накопленный участниками праймериз, вне зависимости от результатов голосования, будет востребован в дальнейшем:

- В следующем году в Татарстане будут проходит муниципальные выборы. Те, кто заявлялись на нынешние праймериз и не прошли, с учетом опыта, и, возможно, совершенных ошибок, смогут вновь попробовать себя в политической борьбе.

Сегодня татарстанская «Единая Россия» провела предварительное голосование. Жители республики сформировали список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия» на выборах 8 сентября 2019 г. Праймериз «Единой России» в Татарстане прошли по открытой модели: принять участие в голосовании мог любой избиратель республики.

В ходе предварительного голосования татарстанская «Единая Россия» реализовала проект «Партийная мобилизация». На праймериз проголосовали все члены «Единой России» в республике вместе со своими членами семей и близкими. Региональное отделение партии в Татарстане – крупнейшее в России, членами партии в республике являются 128 тысяч человек. В каждом городе и районе сформированы первичные отделения партии, всего их 2010.

В предварительном голосовании татарстанской «Единой России» участвуют 222 кандидата, каждый четвертый из них не является членом партии. Все кандидаты реализовали масштабную информационно-агитационную работу: провели свыше 400 встреч с избирателями, работа велась в том числе в новых форматах дискуссионных и стратегических сессий. Также было организовано 200 площадок дебатов. Партия активно информировала о ходе праймериз через СМИ и социальные сети.