Карта сайта
26 мая 2019, 09:12

Лилия Маврина: Мы советуемся с жителями республики, чтобы партию на выборах представляли достойные люди!

В 8.00 в Татарстане открылись 460 счетных участков

В республике стартовало предварительное голосование татарстанской «Единой России». В 8.00 в Татарстане открылись 460 счетных участков.

- Мы проводим предварительное голосование, чтобы определить, кто будет представлять партию на осенних выборах в Государственный Совет Татарстана, - сказала в ходе брифинга, посвященного старту праймериз, председатель оргкомитета предварительного голосования Лилия Маврина. – Мы советуемся с общественностью, с жителями республики, чтобы не ошибиться, чтобы партию на выборах в парламент республики представляли действительно достойные люди. Мы выбираем кандидатов не кулуарно, а открыто.

В качестве кандидатов предварительного голосования зарегистрировались 222 человека, при этом 19 кандидатов участвуют в голосовании и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

- Если эти кандидату получат поддержку избирателей, партия вместе с кандидатом решат, в каком качестве он пойдет на выборы в парламент республики – как «списочник», или как одномандатник, – отметила Лилия Маврина.

Каждый четвертый зарегистрированный кандидат является сторонником партии или беспартийным. По роду деятельности больше всего кандидатов предварительного голосования заняты в сфере образования. 56 из 222 зарегистрированных кандидатов являются депутатами Государственного Совета РТ действующего созыва. В праймериз участвуют многие главы муниципальных образований, члены татарстанского правительства, а также предприниматели, работники здравоохранения, сферы культуры, и члены общественных организаций.

- Тот факт, что общественники и гражданские активисты активно выдвигались для участия в предварительном голосовании – показатель доверия к партии. Это значит, что эти люди хотят идти на выборы вместе с татарстанской «Единой Россией», - отмечает Лидия Маврина.

В день предварительного голосования татарстанская «Единая Россия» организовала проект «Партийная мобилизация», чтобы на праймериз проголосовали не только все 128 тысяч татарстанских единороссов, но чтобы каждый из них привел с собой на счетный участок еще двух-трех близких людей – родственников, друзей, сослуживцев или соседей. Именно исходя из этой «формулы» к предварительному голосованию было отпечатано 400 комплектов бюллетеней.

Жители республики имеют возможность проголосовать удаленно – на сайте предварительного голосования сегодня работает сервис «Голосовать онлайн». Кроме того, на сайте предварительного голосования можно уточнить адрес своего счетного участка.

В ходе подготовки ко Дню предварительного голосования, татарстанская «Единая Россия» провела более 150 дебатов и порядка 400 встреч с населением. Кандидаты активно использовали эту площадку для коммуникаций с избирателями. По информации Лилии Мавриной, один из кандидатов участвовал в 21 встрече с избирателями.

- В ходе дебатов, дискуссий и встреч от кандидатов и населения прозвучало много конструктивных предложений. В том числе, по социальной поддержке многодетных семей, поддержке малого и среднего бизнеса, совершенствования внутрипартийной работы и системы государственного управления. Все предложения, прозвучавшие на дебатах, в ходе встреч и дискуссий, будут обобщены и использованы в дальнейшей работе партии и в рамках реализации партийных проектов, - сказала председатель оргкомитета праймериз.

Сегодня, 26 мая, татарстанское отделение «Единой России» проводит предварительное голосование. Жители республики сформируют список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия» на выборах 8 сентября 2019 г.

Ссылка для блогов