Карта сайта
26 мая 2019, 21:19

13,5% избирателей республики проголосовали на праймериз татарстанской «Единой России»

В течение предварительного голосования от татарстанцев не поступало ни одной жалобы ни на счетные участки, ни в оргкомитет, ни в ситуационный центр праймериз татарстанской «Единой России»

Сегодня татарстанская «Единая Россия» провела предварительное голосование. Жители республики сформировали список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия» на выборах 8 сентября 2019 г. Предварительные итоги по явке жителей подвела на брифинге в пресс-центре праймериз татарстанской «Единой России» Лилия Маврина, председатель оргкомитета предварительного голосования.

Явка на предварительное голосование в Татарстане по состоянию на 20:00 26 мая составила более 13,5%. 398 193  жителей во всех муниципальных районах Республики Татарстан проголосовали за кандидатов праймериз.

Более 19% избирателей приняли участие в предварительном голосовании татарстанской «Единой России» в Атнинском, Сабинском, Тюлячинском районах. Свыше 18% избирателей проголосовали на праймериз в Арском, Балтасинском, Высокогорском, Кукморском, Муслюмовском, Сармановском, Черемшанском и Ютазинском районах. В Казани проголосовали 9,99% избирателей, в Набережных Челнах – 10,7%.

«Мы благодарим всех жителей, которые пришли на счетные участки, проголосовали и таким образом сформировали список кандидатов, которых татарстанские единороссы будут выдвигать для участия в выборов депутатов Государственного Совета Республики Татарстан», – сказала Лилия Маврина.

В течение предварительного голосования от татарстанцев не поступало ни одной жалобы ни на счетные участки, ни в оргкомитет, ни в ситуационный центр праймериз татарстанской «Единой России». Председатель оргкомитета праймериз отметила и нестандартный подход, с которым члены некоторых счетных комиссий подошли к  организации голосования: «Например, в Тетюшском районе на участках был организован сельский праздник – люди приходили и чтобы отдать свои голоса за кандидатов, и хорошо провести время. Необычные активности проходили на счетных участках и в Казани, различными акциями было отмечено голосование и в других районах», - рассказала Лилия Маврина.

В 20:00 460 счетных участков по всему Татарстану закрылись, члены счетных комиссий начали следующий этап работы – обработку бюллетеней. Счетные комиссии составляют протоколы и вносят результаты в электронную систему по каждому участку. После внесения всех результатов со всех счетных участков оргкомитет предварительного голосования составит итоговый протокол. Не позднее 28 мая протокол вместе с рейтингом участников, определившимся по результатам голосования, будет вынесен на утверждение на итоговом заседании оргкомитета. Далее протокол будет передан в Президиум политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» и вынесен на обсуждение на партийной конференции в июне. Окончательное решение об утверждении списков кандидатов для выдвижения будет принято на конференции.

В ходе предварительного голосования татарстанская «Единая Россия» реализовала проект «Партийная мобилизация». На праймериз проголосовали все члены «Единой России» в республике вместе со своими членами семей и близкими. Региональное отделение партии в Татарстане – крупнейшее в России, членами партии в республике являются 128 тысяч человек. В каждом городе и районе сформированы первичные отделения партии, всего их 2010.

В предварительном голосовании татарстанской «Единой России» участвуют 222 кандидата, каждый четвертый из них не является членом партии. Все кандидаты реализовали масштабную информационно-агитационную работу: провели свыше 400 встреч с избирателями, работа велась в том числе в новых форматах дискуссионных и стратегических сессий. Также было организовано 200 площадок дебатов. Все мероприятия праймериз были полностью открыты для татарстанцев – каждый житель мог прийти на дебаты и встречи, задать кандидату свой вопрос, озвучить проблему и предложить варианты ее решения. Партия активно информировала о ходе праймериз через СМИ и социальные сети.

Ссылка для блогов