9 мая 2019, 09:35

Депутаты Госсовета возложили цветы к памятнику Солдату-Освободителю на Архангельском кладбище Казани

Сегодня утром, в День Победы депутаты Государственного Совета во главе с заместителем Председателя парламента Юрием Камалтыновым, депутаты Казанской городской Думы во главе с первым заместителем мэра Казани Евгенией Лодвиговой, ветераны Великой Отечественной войны, активисты партии «Единая Россия», представители общественных организаций, сотрудники Аппарата Госсовета возложили цветы к памятнику Солдату-Освободителю на Архангельском кладбище, а также к памятному знаку воинам-иностранцам, умершим в госпиталях Казани во время войны.

Церемония традиционно сопровождалась особым ритуалом: холостыми залпами в честь погибших бойцов и проходом военного оркестра во славу фронтовиков.

По словам Юрия Камалтынова, прямой долг каждого из нас – поблагодарить ветеранов, завоевавших Победу в Великой Отечественной войне, и отдать дань памяти тем, кто погиб на фронте и не дожил до сегодняшнего дня.

«10-15 лет назад в нашей республике проживали десятки тысяч участников Великой Отечественной войны, сегодня их осталось чуть больше одной тысячи. К сожалению, год от года их становится меньше. Наша задача – не только 9 мая, а постоянно делать все для того, чтобы подвиг отцов, дедов и прадедов жил в нашей памяти. К сожалению, желающих исказить и замолчать все то, что было в 1941-1945 годы, слишком много. Чтобы не допустить этого, мы должны сохранить память о героическом подвиге нашего народа для потомков», – сказал Юрий Камалтынов.

Ключевые слова: День, победы