11 июня 2019, 12:04

Окончание весенних полевых работ по всему Татарстану отмечают Сабантуем

В рамках праздника в районах организованы площадки партии «Единая Россия»

В рамках праздника в районах республики проходят спортивные соревнования, конкурсы, выступления творческих коллективов.

Руководителям и работникам передовых хозяйств в эти дни вручают награды, подводятся итоги конкурса на лучшее оформление подворья.

Гостем праздника в Алькеевском районе стал депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. Он поздравил аграриев и вручил подарки лучшим своим сотрудникам.

В Лаишево гости осмотрели выставку мастеров декоративно-прикладного искусства, в ходе посещения которой изготовили дрова.

Праздничная программа в Бугульме началась с осмотра выставки сельских поселений Бугульминского района «Моё село – мой Татарстан», посвященной 100-летию образования ТАССР. Гости праздника посетили интерактивную площадку “ЧудеSариум”, выставку сельскохозяйственной техники, торговые ряды, выставки ремесел, прикладного творчества и национальные дворики, которые отражали историю возникновения татарского народного праздника, а также представляли национальные обычаи и традиции.

Во всех районах в рамках праздника были организованы площадки партии «Единая Россия». Активисты устроили для гостей праздника игровую программу, зоны досуга для детей и взрослых, запуск воздушных змеев, фотозоны и другое. Активным участникам и победителям были вручены призы регионального отделения Партии. Мензелинские и нурлатские партийцы рассказывали гостям об истории праздника.

Сразу на нескольких площадках были представлены концертная, спортивная, детская и интерактивные программы. Альметьевское местное отделение партии «Единая Россия» организовала развлекательную площадку. Ее посетителями стали сотни альметьевцев и гостей города. Активисты и сторонники партии, молодогвардейцы, представители общественных объединений организовали для посетителей площадки запуск воздушных змеев, игру в фрисби, раздачу призов самым активным участникам. Волонтеры создавали праздничную и дружественную атмосферу. Хорошее настроение и улыбки стали главными символами площадки «Единой России». У каждого была возможность поучаствовать в традиционном процессе «Пробивание косы», который предшествует покосу травы в деревнях, посетить «Деревенский птичий базар» и уникальную выставку коромысел, стать участниками импровизированной концертной площадки. «Добрый дворик» распахнул свои двери для юных гостей, где каждый смог провести интересно время и получить массу ярких впечатлений, принять участие в мастер-классах, шоу мыльных пузырей и «Сумасшедшая лаборатория».

В Пестречинском районе для самых маленьких гостей сабантуя были организованы надувные горки. Любители конных скачек смогли оценить скаковые состязания на ипподроме.

В Алькеево, как и в других районах, по инициативе местного отделения Партии были организованы площадки для сдачи ГТО. Желающие проверяли свои физические возможности в прыжках, наклонах, тяге гири и пр. Все участники получали сертификаты и поощрительные призы от партии «Единая Россия». В Елабужском районе самых активных поздравила Депутат Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова.

Сармановское местное отделение партии организовало на праздничной площадке соревнования по мас-рестлингу среди мужчин. Побороть свои силы смогли как тренированные спортсмены, так и любители спорта.

Дрожановцев в центре майдана объединила национальная борьба. От имени Президента и Правительства Республики Татарстан участников Сабантуя поздравил руководитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в РТ и Ульяновской области Альберт Хайрутдинов.

Завершающие мероприятия пройдут 23 июня в Казани.