Карта сайта
14 июня 2019, 16:37

Фарид Мухаметшин: «Единая Россия» обратится в Госдуму, чтобы продлить программу поддержки садоводов

Об этом Секретарь Татарстанского отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сообщил в ходе Дня «Единой России» в Верхнем Услоне

«Традиционно в День «Единой России» большой десант специалистов приехал в Верхнеуслонский район. Мы с руководством Партии и района провели много встреч с людьми. У меня остались приятные впечатления от увиденного, я давно не был здесь, и отметил для себя много положительных изменений», - сказал Фарид Мухаметшин.

В День Единой России в Верхнеуслонском районе работали 5 площадок в рамках федеральных и региональных партийных проектов. Был организован прием населения врачами республиканских медучреждений в рамках проекта «Здоровое будущее», прошла беседа с детьми по безопасности дорожного движения в рамках проекта «Безопасные дороги», мастер-классы по хореографическому искусству на площадке проекта «Культура малой родины», состоялась презентация работы поискового отряда «Совесть Памяти» в Центральной районной библиотеке в рамках проекта «Старшее поколение», в рамках республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» детям из малообеспеченных семей вручили 50 портфелей.

Также в этот день состоялся прием граждан в местной общественной приемной Председателя партии Д. А. Медведева.

Особенно актуальны для Верхнеуслонского района вопросы, связанные с инфраструктурой СНТ. Ежегодно в летний период количество жителей района увеличивается в несколько раз за счет приезжающих сюда дачников. В этом году, наряду с еще 14 районами РТ, Верхнеуслонский район участвует в проекте «Дома садовода – опора семьи».

На встрече с активом Верхнеуслонского районного отделения Союза садоводов Татарстана на роднике «Казачья тропа» Фарид Мухаметшин отметил, что проблема СНТ появилась после того, как профсоюзы и крупные производства отказались содержать СНТ их работников.

«Сегодня эта нагрузка ложится как на сами товарищества, так и на местные органы власти. Мы вынуждены их поддерживать, и Президент Татарстана Рустам Минниханов оказывает районам такую поддержку из республиканского бюджета. Но еще много вопросов требуют решения на республиканском и даже федеральном уровне», - поделился Мухаметшин.

В Татарстане действует беспрецедентная программа поддержки садоводов, аналогов которой нет в России. Она финансирует две трети расходов на капитальный ремонт объектов внутренней инфраструктуры садово-огородных коллективов: на каждый вложенный садоводами рубль республиканский бюджет выделяет два рубля. Средства направляются на обеспечение площадками для сбора и вывоза ТБО, водоснабжением, подъездными дорогами, электросетевое хозяйство.

«На ближайшей парламентской сессии мы планируем подготовить законодательную инициативу и обратиться в Государственную Думу с просьбой о продлении шагов по поддержке СНТ. Эту практику планируется распространить на всю республику. Также подходит к концу срок лицензирования водозаборов. А процедура эта очень не простая, есть и финансовые затраты, если не успеют это сделать, многие товарищества рискуют остаться без воды. Поэтому мы направим свои предложения в Москву.

Также ТРО партии «Единая Россия» со своей стороны реализует федеральный партийный проект «Дом садовода – опора семьи». В 2018 году проектом было охвачено 236 СНТ в 11 МР республики с количеством участков более 80 тысяч. В 2017 их было 7.

Проложено 26,23 км подъездных дорог в 65 СНТ в 8 МР, пробурены 20 скважин и установлено 48 водонапорных башен и резервуаров в 98 СНТ в 7 районах, подготовлены 110 площадок для сбора ТБО, закуплены, установлены или переданы на хранение 41 контейнер и 69 бункеров для 177 СНТ, реконструированы объекты электроснабжения в 78 СНТ в 9 районах.

В ходе визита Фарид Мухаметшин отметил усилия руководства района в части создания новых рабочих мест и производств.

«В Набережно-Морквашская промышленной зоне малый и средний бизнес представлены новыми производствами. Мы посетили завод по переработке рыбы «Дивный берег», завод по производству катеров «Вельветте Марин» – прекрасная продукция, востребованная на рынке. А главное, заработная плата у людей от 30 до 50 тысяч рублей – это выше, чем в среднем по республике. Порадовала научно-производственная фирма «Геоник», которая занимается разработкой, производством и монтажом нефтепромыслового внутрискважинного оборудования. На сегодняшний день партнерами НПФ «Геоник» являются ведущие предприятия нефтяной промышленности, такие как «Роснефть», «Газпром нефть», «Лукойл» и другие», - отметил Мухаметшин.

Выручка только по этим предприятиям составила за прошедший год более 1 млрд. рублей, общая численность работающих на предприятиях - 300 человек. Предприятия экспортноориентированы, поставляют свою продукцию далеко за пределы РТ.

За счет средств местного бюджета к предприятиям проведены сети водоснабжения, построены подъездные пути.

На этой же территории выделены земельные участки для реализации бизнес проектов по оказанию логистических услуг, услуг автосервиса, производству железобетонных изделий, что позволит увеличить количество рабочих мест на 70 человек.

На Конференции местного отделения Партии Фарид Мухаметшин похвалил работу партийной организации. «Единая Россия» в Верхнеуслонском районе представлена 26 первичными организациями, 1172 членами партии, что составляет 12% от числа избирателей района.

«По итогам предварительного голосования явка в Верхнеуслонском районе составила более 17%. Это говорит о том, жители района отдают предпочтение и верят нашей политической партии, кандидатам. Каждодневная рутинная работа способствует тому, чтобы это доверие было оказано», - отметил Мухаметшин. 

Региональный партийный проект «День «Единой России» реализуется в Татарстане с 2004 года. Его цель - оказание жителям районов республики медицинской, социальной, юридической, информационной помощи, а также отчет депутатов всех уровней перед избирателями.

Ссылка для блогов