11 июля 2019, 13:26

Татьяна Воропаева провела прием граждан в Региональной общественной приемной

В Региональной общественной приемной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева в Республике Татарстан личный прием граждан провела ее руководитель, депутат Госсовета РТ Татьяна Воропаева и встретилась с пятью заявителями

В ходе приема поступили предложения по благоустройству станции метро Проспект Победы. В рамках подготовки мероприятий к юбилейному празднованию Победы в Великой Отечественной войне заявитель просил рассмотреть возможность оснащения свободных площадей станции метро более информативными сюжетами, посвященными великой дате, и более ярким освещением некоторых, особенно важных моментов, так как для пожилой и слабовидящей категории населения составляет сложность просмотр экспозиций в метро.

Поблагодарив гражданина за существенные предложения и идеи, Татьяна Воропаева обещала выехать с рейдом на место вместе со специалистами и заинтересованными лицами с целью проработки данного вопроса с руководством ответственных ведомств.

О консультативной помощи просила мать сына-инвалида II группы, обучавшегося в Казанском Федеральном Университете на бюджетной и на платной формах обучения. Вопрос состоял в том - имеет ли ребенок право поступления на заочную магистратуру в этот ВУЗ на бесплатную форму обучения. У семьи все финансовые средства уходят на лечение и реабилитацию сына. Депутатом направлено ходатайство в адрес руководства ВУЗа с изложением проблемы семьи и с просьбой в оказании содействия по решению данного вопроса.

В связи с неоднократной сменой фамилии у обратившейся возникли проблемы при начислении пенсии. Заявительница, имея на руках все подтверждающие документы, не может доказать, что это именно ее трудовой стаж. К решению данного вопроса будут подключены специалисты Управления Пенсионного фонда.

Жительница поселка Тимошкино Высокогорского района просила о благоустройстве дороги до кладбища.

От инвалида II группы поступила жалоба по качеству автобусных перевозок.

Каждую ситуацию Татьяна Воропаева детально рассмотрела в ходе приема. По итогам личного приема, который проводится на регулярной основе и имеет огромный положительный эффект, все заявления от граждан приняты в работу.