Карта сайта
12 июля 2019, 15:48

Юрий Камалтынов: Каждый принятый закон был важен и нужен

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ V созыва подвел итоги работы за пять лет в ходе пресс-конференции

«Только за первое полугодие 2019 года мы рассмотрели 11 вопросов, всего было рассмотрено 138. Но главное, что любые решения принимались с учетом мнения экспертов. Мы ввели практику регулярных отчетов не только членов фракции, руководителей партийных проектов, но и отчетов коллег из Государственной Думы о взаимодействии по трехсторонним соглашениям, коллег из правительства, аппарата президента республики», - отметил руководитель фракции.

Среди наиболее актуальных вопросов, которые поднимались на заседаниях фракции, Юрий Камалтынов выделил аварийное жилье, мусорную реформу, благоустройство общественных пространств, развитие села.

«Важным элементом нашей работы стали партийные и национальные проекты, которые направлены на улучшение качества жизни людей. Роль депутатов я вижу в партийном контроле за реализацией этих проектов. Практика реализации проектов в Татарстане не раз становилась предметом изучения представителей федеральных партийных структур, коллег из других субъектов России», - напомнил Камалтынов.

Он оценил работу фракции за отчетный период положительно, отметив работу объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие», Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева,  роль депутатской группы «ТНВ», совместно с которой проходили заседания фракции.

По словам Юрия Камалтынова, в Госсовете не было равнодушных депутатов. «Избрался – работай, - считает руководитель фракции. – В целом дисциплиной в этом созыве я доволен».

Отмечена была и активность депутатов-единороссов в местных органах самоуправления. Республиканский координационный совет депутатских объединений «Единой России» провел 16 общих собраний и 17 заседаний президиума. В прошлом году впервые был проведен конкурс на лучшую фракционную работу среди районов.

Во время работы фракции в Госсовете пятого созыва с участием и по инициативе единороссов было рассмотрено 599 законопроектов, 561 из которых стали законами.  

30 законодательных инициатив депутатов фракции «Единая Россия» были направлены на рассмотрение Госдуарственной Думы РФ.

«Самым знаковым законом стала «Стратегия – 2030». Это основополагающий документ, от которого мы движемся дальше, и Татарстан – первый в стране так четко сформулировал перспективы движения на такой длительный период. Но любой принятый закон был важен и нужен», - подчеркнул Юрий Камалтынов.

Фракция «Единая Россия» была образована в Госсовете РТ 27 сентября 2014 года, в нее вошли 82 депутата, в том числе 35 депутатов-одномандатников.

Ссылка для блогов