1 августа 2019, 10:02

Новошешминцы высказали пожелания по благоустройству дворов

По новой программе «Наш двор», к подготовке которой приступила «Единая Россия», будут отремонтированы и благоустроены дворы многоквартирных домов в Татарстане

Члены депутатской фракции партии «Единая Россия» и представители рабочей группы проводят встречи с жителями многоквартирных домов и обсуждают вопросы благоустройства дворов.

Такая встреча уже состоялась в Новошешминске с жителями жилого дома № 32 по ул. Чернышевского. Очередная встреча прошла в Красном Октябре с жителями домов № 2 и 4 по ул. Центральная и дома № 2 по ул. Школьная 31 июля.

Все жители домов могли высказать свои предложения, показать схематично на  установленном  во дворе дома планшете, что они хотят увидеть и обустроить у себя во дворе.

Предложений было немало. В частности, Светлана Мартышова предложила сделать во дворе веревочный городок и хоккейную коробку с резиновым покрытием, чтобы летом можно было играть в футбол. Марина Фролова предложила улучшить освещение двора и заасфальтировать подъездные пути. Светлана Пронина порекомендовала озеленить территорию и определить  отдельное место для сушки белья, а Алексей Захаров предложил перенести игровую площадку на другое свободное и безопасное место, подальше от дороги, где смогут играть и отдыхать дети со всех близлежащих многоквартирных домов. Были еще предложения сделать вдоль двора велодорожку, установить беседки и спортивное оборудование, качели и карусели.

Все предложения жителей записали партийцы. После завершения таких встреч с жителями многоквартирных домов, все принятые предложения будут систематизированы в региональном отделении «Единой России» и переданы в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ для разработки проектов благоустройства соответствующих дворовых территорий.

Программа благоустройства и ремонта дворов рассчитана на пять лет (2020 – 2024 годы).