12 августа 2019, 16:09

При поддержке ЦПГИ стартует 3-я смена проекта «Больше рожать – здорово жить»

Фото: ИА «Татар-информ»
Проект общественной организации «Многодетные семьи РТ» реализуется при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив совета сторонников «Единой России»

17 августа в Казани стартует двухдневная комплексная программа для будущих мам в рамках  проекта «Больше рожать – здорово жить» при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив совета сторонников «Единой России». Об этом автор проекта Анна Прохорова сообщила в рамках пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

«Центр поддержки гражданских инициатив обеспечивает методическую, организационную, юридическую и информационную поддержку инициатив, которые поступают от НКО и просто активных граждан республики. Проект «Больше рожать – здорово жить» – одна из таких инициатив. Мы, в свою очередь, обеспечиваем информационную поддержку, выносим на обсуждение актуальные проблемы в рамках общественных слушаний. Есть и много других проектов. Мы охватываем направления экологии, туризма, здорового образа жизни, патриотизма, активного долголетия, диалога культур», - рассказала Председатель Татарстанского Регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Захарова.

В ходе образовательной программы будущие мамы получают ключевые знания о здоровом образе жизни, правильном питании, осваивают упражнения по адаптивной физической нагрузке, учатся правильному дыханию.

Программа проходит в формате семинаров, практических тренировок, психологических тренингов, мастер-классов от опытных специалистов. Уникальность проекта в том, что в одном месте будущая мама может получить полный спектр знаний и практик на бесплатной основе.

«Цель проекта – подготовка женщин к осознанному гармоничному материнству, благополучным родам и восстановлению. Я проводила исследование, по результатам которого более 70% молодых мам не хватает адаптивной физической нагрузки. Многие не знают физиологических и психологических аспектов процесса беременности и родов. Это и легло в основу проекта», - поделилась Анна Прохорова.

Проект рассчитан на четыре сессии. Две уже прошли в феврале и апреле. 17 августа программа пройдет в третий раз. За год очными сессиями планируется охватить 240 будущих мам. Также всю информацию можно получить в группах проекта в социальных сетях. Первая сессия в рамках проекта 16-17 февраля. Ее открытие поддержали своим присутствием представители Министерства здравоохранения.

«Будущие мамы были счастливы, что им оказано такое внимание. Порой, важно просто поддержать беременную женщину, снять психоэмоциональную нагрузку, это лучше, чем лекарства», - отметила Анна Прохорова.

Сама автор проекта – многодетная мама пятерых детей. По образованию Анна Прохорова социальный работник и психолог, а также тренер по перинатальной йоге.

«Государство вводит беспрецедентные меры по стимулированию рождаемости, каждый год поддержка расширяются. Это и детские сады, и школы, государство идет на встречу обществу, но параллельно нужно создавать вдохновляющую культуру счастливого материнства», – уверена автор проекта.

Молодым мамам с собой нужно иметь только удобную спортивную одежду. Оборудование и атрибутику обеспечивают организаторы проекта. Также участницам выдаются информационные материалы, справочники и блокноты для записей. Интенсив пройдет 17 и 18 августа в творческом пространстве «Видимый дом» по адресу: ул. Дзержинского 11/2. Событие подойдет для беременных от 18 до 45 лет с 12 по 30 неделю беременности. Девушки должны стоять на учете по беременности и не иметь осложнений. Чтобы стать участницей события, нужно скачать анкету, заполнить и прислать ее на почту ms-rt@mail.ru.