12 августа 2019, 13:19

В Заинске масштабно отпраздновали День физкультурника

На стадионе «Энергия» работало восемь различных спортивных площадок

В Заинске масштабно отпраздновали День физкультурника. На стадионе «Энергия» работало восемь различных спортивных площадок. Горожане соревновались в беге, эстафетах, перетягивании каната, арм-спорте, сдавали нормы ГТО, а также состязались в баскетболе, мини-футболе, пляжном волейболе.

Поздравить всех сторонников здорового образа жизни пришли глава Заинского района, секретарь местного отделения Партии Разиф Каримов, руководитель исполкома Ильнар Хафизов, начальник управления физической культуры и спорта Ильфат Ашрапов.

«От всего сердца поздравляем вас с Днём физкультурника! Пусть бьются старые рекорды и ставятся новые, пусть радость от многочисленных побед в соревнованиях ни за что не омрачат незначительные редкие проигрыши. Ведь спортсмены, как никто другой, знают, что путь к медалям и кубкам лежит через препятствия. Пусть на вашем жизненном пути этих препятствий будет как можно меньше» - сказал Разиф Каримов.

Именитые гости провели церемонию награждения лучших тренеров, учителей физкультуры и других работников системы спорта.

На праздник приходили целыми семьями - соревновались в семейной эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья», пока старшие члены семей бежали дистанцию в 5 км, младшие (воспитанники детских садов) состязались на детской площадке в эстафетах, делали зарядку и просто наблюдали за ходом праздника.

Особенностью празднования стало бесплатное угощение пловом всех участников мероприятия.