14 августа 2019, 14:41

Светлана Захарова рассказала, с какими вопросами татарстанцы обращаются в онлайн-сервис «Мой депутат»

Татарстанцы оставляют свои обращения на сайте «Мой депутат», по телефону горячей линии или в мобильных приемных, которые посещают отдаленные и густонаселенные районы республики

В Региональной общественной приемной «Единой России» прошло дежурство Председателя Комитета Госсовета РТ по социальной политике, кандидата в депутаты Госсовета РТ VI созыва Светланы Захаровой. Кандидат отвечала на вопросы жителей республики через онлайн-сервис «Мой депутат».

«Я дежурю уже второй раз и могу отметить, что поток обращений увеличивается, люди знают о сервисе. О возможности оставить обращение в электронном виде мы напоминаем и на встречах с населением, чтобы все, кто не успел озвучить свои вопросы или предложения, могли получить обратную связь от кандидатов по телефону», - отметила Светлана Захарова.

Татарстанцы оставляют свои обращения на сайте «Мой депутат», по телефону горячей линии (8-800-201-16-00) или в мобильных приемных, которые посещают отдаленные и густонаселенные районы республики.

«Этот сервис полезен не только заявителям, но и депутатам. Граждане дают предложения, которые мы будем прорабатывать как на уровне республики, так и на федеральном уровне», - сказала Захарова.

К Председателю Комитета по социальной политике обращаются с вопросами здравоохранения, льготного лекарственного обеспечения, льготного проезда для пенсионеров (Ежемесячные денежные выплаты). Со своими предложениями по льготному проезду для пенсионеров депутаты планируют обратиться в Кабинет министров РТ.

Во время прошлого дежурства к кандидату обратились по поводу закрытия ряда пивных заведений. Захарова отметила, что эта тема прорабатывалась депутатами пятого созыва. Сейчас вопрос находится на контроле.

Как действующий депутат Светлана Захарова берет в работу вопросы жителей Набережных Челнов. Это капремонт многоквартирных домов, благоустройство придомовых территорий, сруб деревьев и др.

Депутат Государственного Совета РТ пятого созыва, председатель Федерации профсоюзов Татарстана Елена Кузьмичева отметила, что к ней часто обращаются с личными вопросами. Это и социальная ипотека, и займы, и вопросы трудовых отношений.

Свое первое дежурство провел артист Татарского государственного академического театра им. Г.Камала, кандидат в депутаты Госсовета РТ от «Единой России» Рамиль Тухватуллин.

«Очень важно, что в процессе общения мы слышим эмоции человека. Я начал обзвон с вопросов культуры и искусства. Но вопросы очень разносторонние. Радует активная гражданская позиция людей. Народ слышит, понимает, с ним нужно разговаривать не на бюрократическом языке. Мы должны быть партией реальных дел, я считаю, что сейчас выбрана абсолютно правильная стратегия», – отметил Тухватуллин.

На сегодняшний день сервис «Мой депутат» собрал 4079 наказов и предложений от жителей республики. Большая часть из них это вопросы благоустройства, строительства дорог, проблем ЖКХ и социальной политики. На вопросы татарстанцев ответили уже 50 кандидатов в депутаты.